СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Фельдшеры 2 забайкальских сёл скрыли от полиции факты насилия над ребёнком и пенсионером

Фельдшеры сёл Бохто и Кокуй Александрово-Заводского района, оказав помощь, скрыли от полиции факты насилия над ребёнком и пенсионером.

Фельдшеры сёл Бохто и Кокуй Александрово-Заводского района, оказав помощь, скрыли от полиции факты насилия над ребёнком и пенсионером.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 27 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратура Александрово-Заводского района выяснила, что фельдшеры фельдшерско-акушерских пунктов сёл Бохто и Кокуй укрыли от учёта два преступления, имеющие признаки криминального характера. В первом случае несовершеннолетняя девочка получила телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица и правой кисти. Выяснилось, что они были ей причинены при избиении потерпевшей в здании школы села Кокуй. Однако фельдшер, оказав ей медицинскую помощь, не направила установленным порядком информацию в полицию. Во втором случае фельдшер из села Бохто «оставила без внимания» сообщение по факту термического ожога правой нижней конечности второй степени 75-летнего пенсионера. Оказалось, что это сын на почве личных неприязненных отношений облил отца в ходе ссоры кипятком», — сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, данные сообщения направлены прокуратурой района в пункт полиции для принятия правового решения. Прокурором в адрес главного врача Александрово-Заводской ЦРБ внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении виновных медицинских работников к установленной законом ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter