СЕЙЧАС +26°С

Прокурор требует изъять с экс-главы Нерчинского района полученные им взятки в 300 тыс. р.

Прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев подал кассационную жалобу на решение Забайкальского краевого суда по отмене решения Центрального районного суда о взыскание с осуждённого бывшего главы Нерчинского района Александра Перебоева 300 тысяч рублей полученные им в качестве взяток.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

Перебоев, преследуя корыстную заинтересованность и желая повысить свой авторитет перед выборами главы района в 2007 году, организовал строительство участковой больницы в селе Олинск. За победу в конкурсе индивидуальный предприниматель передал Перебоеву взятку в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, глава района получил от предпринимателя две взятки на эту же сумму за заключение муниципального контракта, заключение договора на строительство больницы и перечисление бюджетных средств. Главному архитектору района он предлагал подписать акты с недостоверными сведениями о приёмке работ. В результате этого на счета индивидуального предпринимателя из бюджета было перечислено более 2 миллионов рублей.

«Забайкальский краевой суд 21 сентября 2011 года вынес в отношении Перебоева обвинительный приговор, назначив ему за совершение с мая по сентябрь 2007 года четырёх преступлений, в том числе получение трёх взяток, наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет условно, с испытательным сроком в пять лет, со штрафом в один миллион рублей и лишив его права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок два года. При этом денежные средства, полученные в виде взяток, у него не были конфискованы, так как чиновник успел ими распорядился по своему усмотрению, и при обыске они обнаружены не были», - сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, Центральный районный суд города Читы своим решением 25 июня удовлетворил исковые требования прокуратуры края о взыскании с Перебоева полученных им взяток в сумме 300 тысяч рублей. Однако апелляционная инстанция 26 сентября отменила названное решение суда первой инстанции и приняла новое решение, отказав прокуратуре края в заявленном иске.

«Прокурор Забайкальского края выразил несогласие с таким апелляционным определением, настаивая на его отмене и оставлении в силе решения Центрального районного суда. Прокурор края полагает, что апелляционной инстанцией были допущены существенные нарушения норм материального права. В связи с этим теперь его кассационное представление 17 января 2013 года рассмотрит президиум Забайкальского краевого суда», - сообщили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter