СЕЙЧАС +10°С

Следователи закрыли дело о размещении ведомственных документов УМВД на читинском форуме

29 декабря следователи закрыли уголовное дело о размещении ведомственных документов УМВД на Читинском городском форуме в связи с отсутствием события преступления, установив, что сотрудник милиции не продавал носитель с информацией, а потерял его.

29 декабря следователи закрыли уголовное дело о размещении ведомственных документов УМВД на Читинском городском форуме в связи с отсутствием события преступления, установив, что сотрудник милиции не продавал носитель с информацией, а потерял его.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 декабря сообщил пресс-секретарь следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

«Следователи выяснили, что сотрудник правоохранительных органов потерял носитель, на котором были записаны документы. Затем носитель был найден, но данные с него попали к человеку, впоследствии разместившему их на форуме», - уточнил он.

25 июня пользователь Читинского городского форума с ником Ведерников выложил в интернет документ под заголовком «Оценка оперативной обстановки и результаты борьбы с организованной преступностью за 1-е полугодие 2008 года», который содержит информацию о социально-экономическом развитии Читинской области и данные об организованной преступности, включая информацию об организованных преступных формированиях Осинцева,Титова, Васильева, Нагеля, Гловацкого, Мамедова, с указанием численности, паспортных данных,а также коррупционных связей чиновников мэрии, краевой администрации и депутатов в органах власти. По словам пользователя, данный документ ему продали сотрудники полиции.

В его сообщениях упоминались: Сергей Михайлов, который занимал должность заместителя начальника СЧ СУ при краевом УВД, Александр Попов, служивший начальником ОРЧ-3 краевого УВД и его заместитель Баир Лыгдынов. В настоящее время Лыгдынов уволился из правоохранительных органов, а Михайлов и Попов продолжают работать.

Ранее и.о. председателя регионального парламента Виктор Дибирдеев отказался прокомментировать информацию о коррупционной связи депутатов Куренкова и Кона с преступной группировкой «Нагеля», фигурирующей в документах, появившихся в июне на Читинском городском форуме. Также комментировать информацию о своей коррупционной связи и связи своих подчинённых с преступными формированиями отказались губернатор края Равиль Гениатулин — из-за некорректности вопроса, и мэр Читы Анатолий Михалёв — из-за поездки в Маньчжурию и последующего отпуска.

Летом мэр подал иск к провайдерам о закрытии доступа к форуму в связи с публикацией его персональных данных. В октябре суд принял решение о закрытии доступа к ресурсу, который впрочем, работает до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter