kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения тел двух мальчиков, замёрзших в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии81
госдура
3 янв 2013 в 13:25

Не будем отдавать детей в США, да? По-прежнему уверены, патриотики??
Сколько еще надо детских жизней чтобы понять, что тут ИМ ХУЖЕ?

интерес по делу
3 янв 2013 в 14:45

Котки вас интересуют,бассейны ....?!!А у вас дети насмерть замерзают в банях....Губернатор,разгоните вы это правительство ЗАБКРАЯ!!!!

Молодой политик
4 янв 2013 в 00:48

ПЖиВ уже не просто жульничает и ворует, она уже убивает детей! В переносном смысле, конечно. При наличии такого огромного количества денег в стране доводит своих граждан до деградации, нефтедоллары держит в заначке чтобы спасать самих себя. Ищут соринку в чужом глазу (закон антимагнитного), а в своем не видят бревно.

ПЕРДИПУСИК
3 янв 2013 в 13:16

Страна борется за увеличение рождаемости. А разваленная система семейного воспитания и не думает откликаться на рост семейного капитала. Вот так и живём в стране уных государственных мужей, но не умеющих хранить векавые семейные традиции в стране. От этого страшно от тупой безисходности и беспросветной жизни народа.

jopt
3 янв 2013 в 16:00

Каким боком тут закон Димы Яковлева? Он о ПРИЕМНЫХ детях! А тут родные замерзли! Просто органы опеки, подразделения по делам несовершеннолетних, и, главное, соседи, которые все обо всем знали, все эти люди равнодушные формалисты!

12012
3 янв 2013 в 15:39

Пора сухой закон вводить

123123
3 янв 2013 в 16:21

соседи тоже видели.печки не топиться можно увидеть,семья не благополучная - вся улица поди знает,дети маленькие -тоже знают.ДЕВИЗ У НАС СВОЯ ХАТА С КРАЮ.Раньше в деревне жила,скорая по праздникам по таким семьям проезжала,детей собирут-детское,инфекция полные.Родители пьют,а дети здоровы и живы.Один раз ребенка заморозили такие же родители:так медсестра переживала не дошла не посмотрела,родители в последнее время не пили.А сейчас пройдем мимо.Лишь бы не я виноват.
А этим козлам родителям,чего теперь говорить.Надо просто стерилизовать горе мамаш и папаш.А таких к стенке

Андрей Николаевич
3 янв 2013 в 16:28

О каких законах Димы Яковлева может идти речь? Огромный вопрос органам опеки, работники которых получают заработную плату из налогов. Где всё это время находились эти Марь Иванны, пока семья доходила до края? Почему не отрабатывали свою зарплату? Почему довели до гибели детей? Где находился участковый? Где находились надзирающие прокуроры? Знаете сколько вопросов всей этой братии, считающей себя властелинами судеб, а фактически просто перебирающими бумаги. Вся эта "грядка" должна ответить сполна в рамках уголовного дела за халатность как уголовное преступление, все понимали к чему привело их бездействие. По делу "Хромой лошади" часть ответила, а за такую гибель детей должны ответить по максимуму. Просьба к "Чита-ру" держать этот случай в поле зрения читателей, не упускать и не спустить на тормозах.

Андрей Борисович
3 янв 2013 в 14:05

В России хорошо живут только жулики, воры и их государственные радетели!

ластушка
3 янв 2013 в 14:59

все спишет власть на родителей..прилепят им диагноз .упрячут за решетку..и больше никто не ответит..виноватых нет...небось все гордились, что есть в чите многодетные семьи...кто то в отчеты свои и в доклады..тьфу..бессовестно это....

Зталин
3 янв 2013 в 15:31

......Рассстрелять......

Забайкалка
3 янв 2013 в 15:57

Народ!!! Вы что?!!! Причём здесь правительство, и закон "Димы Яковлева"? Да, у нас не всё хорошо в стране, но ведь не у каждого же дети гибнут!!! Пишите:"все спишет власть на родителей.." А я считаю, что здесь только родители и виноваты!!! Только они, и никто больше!!! У всех дети! И все, у кого они желанные, ростят их, и не заглядывают подачек от государства. Поможет государство, спасибо, а нет, так и сами справимся!!! А государство,да ,виновато! Виновато в том, что ввело пособие по рождению второго и последующего ребёнка. Вот такие "родители" теперь и плодятся только чтобы пособие получить. А дети им нафиг не нужны. И, что-то думается, что дальше будет ещё хуже.

Руфь
3 янв 2013 в 16:34

Успокойтесь. Эти малыши замёрзли, Дима задохнулся - а всё от нашего общего равнодушия. Что у этой семьи соседей нет или мимо той машины никто не прошёл. Всем всё равно, за себя отвечайте! А правительство ругать и сваливать на него всё - проще простого!

печаль
3 янв 2013 в 19:02

Привыкли перекладывать ответственность на других (на правительство, чиновников, полицию...). Если бы каждый сам за себя отвечал, было бы лучше. Бедные мальчишки. А у одной девочки, видимо, ноги будут ампутированы по колено (сильное обморожение). Четверых малышей угробили и рассуждаем о правительстве... Русский менталитет, будь он неладен...Это результат всеобщего равнодушия, пустословия и пассивности.

1258
3 янв 2013 в 19:55

У нас же законодательно нет ограничений по рождаемости детей ... вот и рожаю кому не лень.Я не говорю что все плохие мамы, но для неблагоплучных семей должны быть ограничения, а их к сожелению нет.

986
4 янв 2013 в 00:43

Да родители виновны, а почему бы благоустроенное жилье не дать с детьми или хотя бы с центральным отоплением, а то как в большой деревне, уже и социализм закончился, а у нас все печное отопление.

defendor
4 янв 2013 в 14:05

А вы посмотрите на этот случай с другой стороны: кем бы выросли эти дети в такой семье? Такими же алкаголиками, уголовниками и наркоманами, как их родители. Ну вы меня поняли.

Ubermensch
4 янв 2013 в 14:54

У нас миллионы беспризорников, у них плохая наследственность, они употребляют алкоголь и наркотики, воруют и занимаются проституцией.
Подрастая, они пополняют ряды уголовного мира, а эта злокачественная опухоль в теле страны и так сильно разрослась за последние годы, отравляет и душит её. Поэтому, вредно для общества запрещать усыновление их иностранцами, наоборот, нужно сделать эту процедуру максимально простой и массовой, а так же расширять круг стран для отправки такого контингента. Так мы существенно оздоровим общество.

автолюбитель
3 янв 2013 в 13:29

О времена!О нравы!

татьяна ларина
3 янв 2013 в 14:13

Интересно, а почему соседи, знавшие и про существование детей, и про то, что родители "злоупотребляют алкоголем", не сигнализировали об этом хоть куда-нибудь?

502
3 янв 2013 в 14:20

А вообще в Ингодинском районе не работают органы опеки, смотришь из окна на берегу Ингоды стоит домишко,там мал-мало мальчиков у родителя -матери было, как они бедные только выжили и где теперь,все лето на реке,а зимой,ветхий домик обделан железяками,начали сами строить дом,да так без крыши и потолка стоит,не хватило строительных материалов.

интерес по делу
3 янв 2013 в 14:33

На всех уровнях надо чтоб головы полетели,с таким событием встретил край 2013 год.......Это что же происходит в крае,чего мы ещё не знаем?Губернатор,сейчас самое время показать свою власть....в защите дети нуждаются

блефуете
3 янв 2013 в 14:59

гениатулин поручил, кому и чтоон может поручить, правохранительные органы ему не подчиняются, а вот собесы это его вотчина, а также кренделя по правам человека и ребенка, вот им он может указать

мурена
3 янв 2013 в 15:12

Вот Вам и закон Димы Яковлева.

Люд_мила
3 янв 2013 в 15:26

Очнитесь! При чем тут собес, полиция и правительство края? Родители-звери заморозили детей заливая глотки спиртным, а мы ищем виноватых. Мы все в таком случае виноваты, мы все соседи.

СашаР.
3 янв 2013 в 16:38

Блин. Реально слезы на глазах. Бедные детки. Как жалко-то малышей, капец....

123546
3 янв 2013 в 20:21

ну тут вы не правы. я не хочу что б меня какой либо чиновник контролировал, это и есть тоталитаризм, всевластие одного над многими. все кричат про демократию, а при таком подходе это крепостное право какое то получается. виноваты родители, алкаши, тут уж ни чего не попишешь ....

Максимка777
3 янв 2013 в 21:02

Нет слов.....

Очень злой
3 янв 2013 в 23:00

На площадь этих родителей и камнями закидать !!!

мама я
3 янв 2013 в 23:18

Просьба к Чита.ру: сообщите о судьбе девочек, где они находятся, чем можно помочь...(знаю, что в детских больницах не хватает элементарной сменной одежды и пеленок, особенно памперсов/подгузников)...неужели дело дойдет до ампутации?...

мама я
3 янв 2013 в 23:21

судя по недавним новостям (от 12.07.2012 о мамашке, отравившей ребенка, см. ссылку чуть выше), этим алкашам грозит условный срок...

перун
3 янв 2013 в 23:40

Умники тут собрались, ПДН, органы опекии кого там еще наказать, сами себя накажите - за то что вы тут воздух зря сотресаете,и портите его периодически. Иш ты какие нашлись праведные да умные у самих рылце то грязное и туда же других марать. У таких всегда кто то виноват, вы и в 37 году продавали за мнимые серебренники нормальных людей, хотя я к социализму очень хорошо отношусь, но вас диверсов и двуличных терпеть немогу ишь ты "госдуры" нашлись........... Виноваты родители в первую очередь и только лишь косвенная вина на ком то еще а СУ СК очередной раз показуху устраивает из дела пусть действительно прокурора попробуют привлечь)))) они "их привлекут", что бы кого то марать нужно самому быть чистым а в грязи рыться руки хоть как измажешь.......

Пенсионерка
4 янв 2013 в 00:29

Виноваты сами родители, что винить кто та , что та должен. Рожают не кого не спрашивают, а как детей воспитывать так им все, что та должны и обязаны. Мама с папой когда глотку заливали думали, что у них малолетнии дети одни, так же и в гостях где они были почему не спросили. Где у вас дети? Эти кукушки уже замотали, только умееют пить, да с мужиками спать. С алкаголиками вообще не кто не бориться. Раньше за туниятство, пьянку наказывали, сейчас всё пустили на самотёк, но призывают чтоб больше рожали.

Елка68
4 янв 2013 в 18:15

Читаю и ужасаюсь. Все пишут правительство, губернатор, полиция виноваты, но только не мы сами. А это с нашего молчаливого согласия только может быть. Ведь идете по городу многое видите, знаете как соседи живут, чем дышат, а ведь проходите мимо. Позиция "моя хата с краю" - это то, что присуще нашему времени. И нечего какого-то винить, начните с себя. Тогда и детки останутся живыми и здоровыми. А что до таких родителей, то выход один - принудительная стерилизация.

Семейская
5 янв 2013 в 00:50

Как страшно! Сколько еще семей таких во всех районах города? Если в центре края с его возможностями происходит такое, что говорить о заброшенных, захирелых деревнях? Эти дети маленькие в школу не ходили и в д/сад видимо тоже. Поэтому семья не стояла на учете. А знать ,как живут такие семьи должен в первую очередь участковый. Район не благополучный, многие живут без прописки. И вопрос 502 - почему же вы с окна смотрели и ничего не предприняли? Если я правильно поняла и вы с улицы Новосибирской, что не сигнализировали куда надо? Достаточно было позвонить в полицию или администрацию района. Эх, вы!

справедливый
8 янв 2013 в 01:11

детей жалко и очень но дети из таких семей подрастут и будут все резать, грабить и воровать, потому, что как написали выше, у них плохая наследственность. А что делать? Очень сложный вопрос но кто не хочет пить, тот не пьет, сколько матерей одиночек тянутся, на двух работах работают и воспитывают детей, дают им образование

справедливый
8 янв 2013 в 01:17

Уважаемые, такие глупости многие пишут. "Психиатр" написал о том, что никто никого не доводит до деградации. За моей спиной шкафы с книгами, более 1000 томов, в баре спиртного полно, качественного. Но меня не тянет напиться. Моих детей, жену, друзей также не тянет. Там же писали, что бабка пила и рожала, дети пьют и рожают, и эти такими же будут, генетику еще никто не отменял.

справедливый
8 янв 2013 в 01:23

Еще посчитайте сколько сотрудников ПДН оставили после сокращения, в силах ли они все пьяные семьи обойти и предусмотреть, что эти звери могут своих детей в бане закрыть. Так это в городе, а что за дальние деревни говорить?

Семейская
8 янв 2013 в 20:57

Все будет зависит от окружающей среды в которой будут расти и воспитываться такие дети. Согласитесь если ребенок -маугли видел только зверей вокруг себя, он соответственно и вел себя как звереныш. Образ жизни родителей, соседей,родственников все впитывается с детства и принимается как должное. Вот почему по статистики девушки из таких семей выходят замуж за парней похожих на их отцов и братьев. Спасти таких детей может только другая обстановка, и люди из другой социально среды. Может у кого-то и другая точка зрения .

людмиле
10 янв 2013 в 12:45

Да,мы все виноваты,но только мы не все работаем в ПДН и УУП полиции,которые непосредственно должна заниматься и контролировать неблагополучные семьи и детей. Должны снять всех руководителей именно этих служб,а это начальник УУП УМВД Забайкальского края,начальник УУП и ПДН УВД по городу Чите и начальник УУП и ПДН Ингодинского ОМВД.

соц. педагог с моголетним стажем
19 янв 2013 в 14:48

Родители, конечно, полностью деградировавшиеся личнсти. Но гд были социальные службы? Ведь эта семья стоит на учете как многодетная. Должна стоять и как неблагоплучная. А перед Новым Годом все дети из таких семей получают одарки. Значит, и им должны были нести рботники соц. службы подарки. ПРиносили ли они их? Надо проверить Инодинскую соц. службу. Наверняка, за подарок кто-то расписался. А где 4 подарка? Родители-придурки заморозили детей, а работники соц. службы еще и обокрали детей. И кто из эти пречисленных понесет наказание?

Соц.педагог
19 янв 2013 в 15:02

Сотрясаем воздух. Все найдут крайних от губернатора до участкового. А с работы никого не снимут. Тепленькие места заняты все родственниками власть имущих. А сидят они на своей работе, только перебирают бумажки. Пошли бы эти дети в школу - социальый педагог все бы знала, везде бы трубила. А в этой ситуации медики должны сообщать о тких семьях, соц. служба должна держать на контроле. Вот сколько виноватых... но все выгородят себя...