Все новости
Все новости

Центр Могочи остался без тепла из-за пожара на котельной

Теплоснабжение центральной части города Могочи в Забайкалье нарушено из-за пожара на котельной, в ночь на 4 января уничтожившего ленточный транспортёр.

Теплоснабжение центральной части города Могочи в Забайкалье нарушено из-за пожара на котельной, в ночь на 4 января уничтожившего ленточный транспортёр. В настоящее время из трёх котлов работает только один, уголь подаётся через крышу при помощи автокрана с телескопической стрелой.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин.

По его информации, при содействии минтерразвития края из Читы в Могочу направлена машина с новым двигателем и лентой для транспортера. Параллельно с организацией подачи угля ведутся работы по восстановлению транспортёра.

«Ситуация сложная, но на контроле у всех, включая губернатора, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы не допустить размораживания», - сказал глава района.

В своём блоге Плюхин обратился к жителям Могочи с просьбой проявить терпение: «Сетевые насосы работают бесперебойно, но из трёх котлов будет работать только один. Поэтому в домах будет прохладно и даже холодно. Просим жителей города проявить терпение, работа организована, люди работают, привлечены все силы и имеющаяся техника. ООО «Коммунальник» мониторит температуру в домах ежечасно, чтобы предотвратить возможное частичное размораживание.

Причины пожара, по информации главы, устанавливаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter