СЕЙЧАС +8°С

Полицейский избил сотрудника ФСКН новогодней ночью в кафе Оловянной

50-летний майор полиции, участковый уполномоченный местного отдела полиции 1 января около 3.

50-летний майор полиции, участковый уполномоченный местного отдела полиции 1 января около 3.00 в кафе посёлка Оловянная Забайкальского края избил оперуполномоченного межрайонного отдела наркоконтроля 1985 года рождения, который получил множественные ушибы головы, лица, бедра и был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 января в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, об инциденте в правоохранительные органы поступило сообщение 3 января.

«По имеющимся у следствия данным, 1 января около 3.00 в одном из кафе посёлка Оловянная 50-летний майор полиции в ходе ссоры избил оперуполномоченного межрайонного отдела наркоконтроля. Драку спровоцировал конфликт сотрудника УФСКН с сыном полицейского, у которого ранее наркоконтролем проводился обыск на предмет обнаружения наркотических средств. В результате драки 27-летний сотрудник УФСКН получил множественные ушибы головы, лица, бедра. Он госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Осмотрено место происшествия, опрошены все участники инцидента, другие посетители кафе. Назначено проведение судебно-медицинского исследования.

В пресс-службе УФСКН России по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» пояснили, что драка произошла в кафе посёлка Ясногорск и назвали сына полицейского «участником одной из криминальных группировок, действующей на территории Оловяннинского района, ранее задерживаемый сотрудниками Борзинского МРО как лицо, имеющее отношение к незаконному обороту наркотиков».

«Руководство управления считает, что данное происшествие не имеет под собой основы, состоящей из каких-либо бытовых причин или личных неприязненных отношений, а является следствием действий местных криминальных элементов, направленных на подавление активности проводимых сотрудниками наркоконтроля во взаимодействии с УМВД, УФСБ и УФСИН мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ», - добавили в пресс-службе краевого УФСКН.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter