Происшествия Полиция Хабаровска задержала читинцев, подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

Полиция Хабаровска задержала читинцев, подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

Полицейские Хабаровска 2 и 3 января задержали мужчину и женщину из Читы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных банковских билетов достоинством пять тысяч рублей.

Полицейские Хабаровска 2 и 3 января задержали мужчину и женщину из Читы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных банковских билетов достоинством пять тысяч рублей.

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Хабаровскому краю.

«Мошенники приобретали мелкие товары на небольшую сумму, но расплачивались исключительно пятитысячными купюрами. По предварительным данным, криминальный дуэт занимался сбытом поддельных банковских билетов в Хабаровске на протяжении двух недель. Установлено, что подозреваемые зарегистрированы в городе Чите. В Хабаровске они проживают в съёмной квартире. Оба ранее не были судимы, но женщина уже попадала в поле зрения читинской полиции при сбыте фальшивых денежных купюр», — сообщили в пресс-службе управления.

По информации пресс-службы, в Хабаровске читинку уличила продавец одной из торговых точек. Женщина пыталась купить комплект нижнего белья за 150 рублей, расплатившись поддельной пятитысячной банкнотой. Продавец проявила бдительность и вызвала сотрудников полиции. Покупательница пояснила, что о происхождении фальшивой купюры ничего не знает и сама стала жертвой мошенников.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выявить 13 фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр в Хабаровске. В ходе обыска на квартире подозреваемых были обнаружены и изъяты ещё две купюры с признаками подделки. Изъятые купюры переданы в экспертно-криминалистический центр краевого управления МВД России для проведения экспертизы», — добавили в пресс-службе.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователями Хабаровска возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» (максимальное наказание — лишение свободы сроком до 8 лет).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления