СЕЙЧАС +10°С

Температура в домах Шилки опустилась до 5—10 градусов тепла — ГТРК «Чита»

Температура в домах и социальных учреждениях Шилки опустилась до 5—10 градусов тепла из-за изношенного оборудования котельных, некачественного угля и аварии на водоводе.

Температура в домах и социальных учреждениях Шилки опустилась до 5—10 градусов тепла из-за изношенного оборудования котельных, некачественного угля и аварии на водоводе.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 14 января.

Директор шилкинского муниципального предприятия ЖКХ Александр Селин пояснил причины низкой температуры: «Изношенность котельного оборудования, особенно на центральной котельной. Котлам 42 года в основной массе у нас. Ну, и качество угля. В последнее время топимся тощим углём».

Ведущая передачи Дарья Юринская пояснила, что 11 января произошёл порыв ветки напорного водовода, по которому осуществляется подача воды в накопительные ёмкости. Из-за аварии температура в домах по улице Балябина снизилась ещё на несколько градусов. Сейчас коммунальщики оттаивают грунт, пытаясь найти утечку, и обещают, что уже завтра восстановительные работы будут завершены.

«А пока жители города включают обогреватели и подсчитывают, во сколько им обойдётся перерасход электроэнергии. Многие уже сегодня заявляют: «За такие услуги по теплоснабжению жилья платить не будем!» Для предприятия ЖКХ это ощутимый удар, поскольку суммы долгов шилкинцев за тепло уже сегодня бьют рекорды», — добавила Юринская.

В октябре 2012 года губернатор Равиль Гениатулин пообещал построить в Шилке котельную мощностью 36 гигакалорий, способную отапливать около 60 пятиэтажных домов к отопительному сезону 2013/2014 годов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter