СЕЙЧАС +15°С

Начальник ЗабЖД Сергей Иванов выехал на место ЧП с грузовым поездом

Начальник ЗабЖД Сергей Иванов ночью 20 января выехал в Могочинский район, где с рельсов сошли 11 вагонов с углём грузового поезда.

Начальник ЗабЖД Сергей Иванов ночью 20 января выехал в Могочинский район, где с рельсов сошли 11 вагонов с углём грузового поезда.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

По информации пресс-службы, в связи с происшествием возможна задержка в движении пассажирских поездов №77 Нерюнгри – Новосибирск, №44 Москва – Хабаровск, №392 Чита – Благовещенск, пассажиры обеспечены водой и питанием.

На Забайкальской железной дороге и в центральном офисе ОАО «РЖД» работают оперативные штабы. Причины и обстоятельства случившегося выясняются.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на место происшествия вышли три восстановительных поезда со станций Могоча, Зилово и Ерофей Павлович. Также на место убыли оперативные группы Могочинского гарнизона пожарной охраны и ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

19 января 2013 года в 16:43 мск на 6803 км перегона Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. Повреждена одна опора контактной сети. Нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет.

Это четвёртый случай схода вагонов на ЗабЖД в январе, третий – в Забайкальском крае. 10 января с разницей в пять минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Шесть хвостовых вагонов с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй Забайкальской железной дороги в Амурской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter