Происшествия Пожарные эвакуировали 140 человек во время пожара 5-этажки в Чите

Пожарные эвакуировали 140 человек во время пожара 5-этажки в Чите

Пожарные спасли 25 человек и 115 эвакуировали во время пожара пятиэтажного дома на улице Кочеткова в Чите.

Пожарные спасли 25 человек и 115 эвакуировали во время пожара пятиэтажного дома на улице Кочеткова в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 января сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«20 января в 20.11 на пульт Пожарной охраны поступило сообщение – в центральном районе Читы в пятиэтажном доме на улице Кочеткова горит кладовая на втором этаже. Уже через 9 минут после поступившего вызова на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. К моменту прибытия первых пожарных практически на всех балконах пятиэтажного дома уже стояли жильцы – они не могли выйти из дома через задымленный подъезд. Для эвакуации людей требовалось большое количество пожарных, и пожару был автоматически присвоен повышенный ранг сложности. На место происшествия немедленно выехали пожарные ещё из нескольких городских пожарных частей. В связи с повышенным рангом пожара на улицу Кочеткова также выехал начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, дом, в котором произошло возгорание, ранее имел статус общежития. Загоревшаяся кладовая предназначалась для хранения различных домашних вещей. В ней складировались старые книги, бумага, игрушки. Когда эти вещи загорелись, густой дым за несколько минут заполнил весь общий коридор на втором этаже и распространился на остальные.

«Несмотря на небольшую площадь возгорания – около 15 квадратных метров – счёт шёл на секунды. Ни один из жильцов не мог покинуть свою квартиру без риска для жизни. За девять минут пожарные «отрезали» огонь из горящей кладовой от двух прилегающих к ней квартир и прибили дым. Спустя еще восемь минут пожар был полностью потушен, а у двух соседних квартир успели обгореть только входные двери», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении. По версии инспекторов Госпожнадзора, кто-то из жильцов не потушил сигарету в кладовой. Все хранящиеся там вещи были легко воспламеняемы, и через несколько секунд начался пожар. В результате происшествия ни один человек не пострадал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления