СЕЙЧАС +9°С

Программу о замёрзших в Чите детях готовят редакторы «Пусть говорят» – ТК «Альтес»

Съёмочная группа передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» прибыла в Читу для подготовки материалов о детях, которые замёрзли в бане в начале января.

Съёмочная группа передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» прибыла в Читу для подготовки материалов о детях, которые замёрзли в бане в начале января.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 25 января.

Тела двух малолетних детей были обнаружены 2 января в бане одного из частных домов в Ингодинском районе Читы. Двое мальчиков пяти и шести лет замёрзли насмерть, а двухлетняя девочка обморозила ноги.

«Двухлетняя Ксюша за 24 дня пребывания в больнице ни разу не позвала маму. Да и мать, как говорят врачи, сюда приходила лишь раз, и то не для того, чтобы навестить дочь, а с целью получить справку на пособие. В страшной ситуации, в которой оказался ребёнок, роднее и ближе малышке оказались посторонние люди. Виктория Бурда узнала о трагедии почти сразу и решила, что девочке необходимо помочь. Практически каждый день в больницу они приносит игрушки, питание, витамины, купила для Ксюши стульчик. Вместе с медсёстрами Виктория тяжело переживала известие о том, что девочке ампутируют ножки», – рассказала корреспондент Екатерина Станиславская.

Медсестра городской клинической больницы №1 Анна Васильева рассказала про реакцию ребёнка на ампутацию: «Когда ей ампутировали стопы, как она всё это увидела… Ребёнок... Кто ей объяснит? Она до сих пор не может понять. На рисунках она рисует ноги куклам. Это очень страшно, очень страшно».

Станиславская рассказала, что корреспонденты не смогли застать дома мать и других родственников этих детей. Но впечатление об их жизни сложилось даже по внешнему виду дома, в котором нет половины окон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter