СЕЙЧАС +22°С

Волки в Агинском округе чуть не загрызли пастуха — ТК «Альтес»

Волки в нескольких километрах от села Челутай Агинского района чуть не загрызли пастуха, который успел забраться на дерево.

Волки в нескольких километрах от села Челутай Агинского района чуть не загрызли пастуха, который успел забраться на дерево.

Сюжет об этом вышел 30 января в эфире ТК «Альтес».

«Первый случай в этом году - напали на моего пастуха отары овец. С северной стороны - трое волков, с южной - двое, в общей сложности пять волков на баранов напали. Пастух побежал к ним, чтобы испугать, но они на крики, рёв не реагировали», - сообщил телекомпании председатель фермерского хозяйства Бато Цыденешиев.

По информации «Альтеса», отпугнуть хищников пастух не смог, волки начали его окружать. Мужчине удалось забраться на дерево.

«На крики о помощи подоспели другие работники фермерской стоянки, разогнали волков. О случившемся сразу сообщили в администрацию района. На место отправили охотников, однако найти и уничтожить стаю пока не удалось. Волки стали реальной угрозой за последние годы. Только в одном фермерском хозяйстве в 2012-м хищники загрызли несколько десятков овец», - уточнила журналист Марина Кузнецова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter