СЕЙЧАС +23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
куда там коза ностре!
4 фев 2013 в 16:13

Да, цифирь очень красноречивая. По 20 % преступлений возбуждались уголовные дела. Ну а посажено 0,1 % примерно ( королькова выпустят, будет ещё меньше). ВЛАСТЬ СВОИХ НЕ СДАЁТ! Государство комфортного и безопасного воровства. Интересно, что-то в стране ещё делается без взяток, откатов и распилов?

ОТВЕТИТЬ
печаль
4 фев 2013 в 16:37

Красноречиво говорим с трибун о правовом государстве. Первобытное общество...

мимо пробегал
4 фев 2013 в 17:11

А что мы хотим??? Всех грамотных, но неугодных руководству "ушли"(сократили, уволились и т.д.), остались либо молодые, либо лизоблюды, либо дорабатывающие до пенсии... Посмотрите, чем занимаются? А создают видимость работы, пишут сотни бумажек макулатуры, а работать некому... А кто в руководстве- детский сад- ни знаний, ни опыта, ни уважения ( например, руководители следствия УМВД края, все только и держится на начальнике СЧ). Ужас!!! "Спасибо" за это бывшему начальнику следствия, которого самого потом "попросили", а надо было в места не столь отдаленные) и начальникам УМВД Обухову и Ларионову, которые развалили и кончили милицию-полицию...

недоумение
4 фев 2013 в 17:20

А что имел ввиду губернатор, когда заявлял об отсутствии коррупции в крае? Если отсутствие таковой в органах власти (чиновничья среда), то прокуратура похоже с ним согласна - по их статистике гос. и муниципальные служащие чисты. Ну а если серьезно, то кроме как озвучивания статистики реальной борьбы с этим злом не чувствуется, коррупция махрово цветет во всех уровнях власти.

Андрей Николаевич
4 фев 2013 в 18:31

Уважаемая ПРОКУРАТУРА!!! Во первых - если ты говоришь, что количество коррупционных преступлений растет, значит ты во главе этой борьбы ничего не делаешь для исключения этого зла.
Во вторых - если ты говоришь что размер взяток растет от уровня взяткополучателя, значит ты не смогла создать и отработать механизм исключения дачи взяток, именно дачи взяток.
Ну а теперь, ПРОКУРАТУРА, ответь зачем такой орган возглавляющий антикоррупционный "совет" нужен государству??? Вы сделали упор на карательные меры взяткополучателей, отведя взяткодателей от ответственности, а оно вышло вон как... преступлений стало больше. Выходит карательные меры взяткополучателей отдельно не действенны. Вывод: поддержание уровня преступлений в данной сфере выгодно прокуратуру, ведь иного результата нет.
Пока будет в УК примечание, исключающее уголовную ответственность взяткодателя, мы не исключим данное зло, а наоборот будем плодить провокаторов и фальсификаторов, будем задирать уровень таких преступлений, когда-же Вы поймете это???

канстантин
4 фев 2013 в 20:53

правильно будет: ВЫЯВЛЕННЫХ коррупционных преступлений, я думаю край будет среди лидеров.

Совесть закона
5 фев 2013 в 08:51

Где реальные сроки? Как можно вора на особый порядок, т.е не более 2/3 срока наказания?