Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Константин Карасёв: Бунтовщиков из училища поздно воспитывать (ТК «Альтес»)»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
iopiop
8 фев 2013 в 14:33

Возникло несколько вопросов:
1) Если они не ходят на занятия, то какого чёрта они до сих пор не отчислены и не выселены из общежития?
2) Если ребята не подвергаются мерам воспитательного воздействия, то может виноваты воспитатели, не подвергающие их таким мерам?

СИНДИМЯКИН
8 фев 2013 в 22:03

Вообще - то воспитыватьчеловека модно всю его жизнь. Администрпативное или правовое - это также воспитание. Поэтому я не могу согласится, что это делать поздно. А вот последствия этих воспитательных усилий разные. Опускать руки нельзя. Все эти хлопцы - результат работы или безразличие всей системы. И вину складывать на этих юнцлв не надо. Все воспитатели должны в этом случае получить свою дозу ответственности. И одновремено нужную дозу помощи и поддержки.

Андрей Николаевич
8 фев 2013 в 14:26

Грошь цена всем руководителям образования снизу до зам.губернатора, если учащиеся постоянно нарушают, не ходят на занятия, пьют алкоголь и таких держат в училище до того момента, пока они это училище не разгромят. Своевременно адекватные оценки нужно самим руководителям себе давать и вовремя очищать столы и тумбы в кабинете, освобождать кабинеты.

ОБС
8 фев 2013 в 14:24

Учителя в своих разговорах говорят что получку стали получать еще меньше: учителя начальных классов от 8000 рублей до 13000 рублей. Воспитатели и того меньше.Скажите правда это или нет?

Печально...4707
8 фев 2013 в 15:14

Таких ребят надо не в городе учить а перенести в какой нибудь Тунгокочинский район в глухом лесу под конвоем милиции. Так будет безопаснее для всех. Жалко учителей кто там работает, слышала, что многие увольняются оттуда в связи угрозой со стороны учащихся.

Ясногрский житель
8 фев 2013 в 14:21

Господин министр как быть с испорченной мебелью в Ясногорском садике, когда все было затоплено водой из - за кровли здания брошенной не сделанной? Там ущерб был приблизительно до 7 млн. рублей...Сообщите может что не так?

ю.м.
8 фев 2013 в 18:23

господин министр вы сами оценили свою работу за прошедший период, она не удовлетворительная, а самое главное выводы которые сделаны вами свидетельствуют о том что выхода в сложившейся ситуации вы не видите, скажите какое вы имеете право далее работать в должности министра? в сложившейся ситуации уходите в отставку, в противном случае подобные события будут повторятся и виновным в этом будете лично вы и никто другой. не надо валить на других свою вину в случившемся, виновны только вы лично, поскольку политику и стратегия работы с детьми и молодёжью определяете вы, и до определяли до массовых беспорядков, с детьми надо работать с детского сада, а в пт уже поздно, у вас этого понимания нет, это видно из интервью и по вашим делам,одни лозунги, посмотрите кто у вас работает?где специалисты воспитатели? как налажено взаимодействие с правоохранительными органами? как налажено взаимодействие с местными органами самоуправления? каким образом организован досуг детей и молодёжи? где детский спорт? и многое другое. сиденьем в кабинете и бездействием с красивыми лозунгами вы ничего не сделаете, вы не видите своей ответственности за будущее нашего края, по сути именно вы господин министр определяете это будущее. судя по вашему поведению этого вы не понимаете, уйдите бога ради, сидите на пенсии, копайтесь в огороде и не вредите.

простакишин
9 фев 2013 в 09:19

Воспитывать ни когда не поздно. Но этим надо заниматься постоянно.

Дед Сергей
8 фев 2013 в 14:18

«Есть те, которых можно воспитывать, а есть те, кого уже воспитывать немножко поздно, они должны нести и административную, и другую ответственность. Они должны, наверное, находиться в других условиях», — уточнил глава министерства. Хотелось бы услышать не пустые слова, а слова о реально принятых мерах. И что это за "другая ответственность?. Постеснялся сказать "уголовная"? Поскольку они еще "деточки"? Так ведь это вы, грамотеи понапридумывали такие законы, по которым вы практически освобождаете от ответственности таких вот с позволения сказать "деточек"! Или опять виноваты учителя?

аделька
8 фев 2013 в 14:21

Есть те, которых можно воспитывать, а есть те, кого уже воспитывать немножко поздно, они должны нести и административную, и другую ответственность. Они должны, наверное, находиться в других условиях... - так сказать цитата Главы Министерства!!!! Фраза немножко поздно вообще убивает!!! и интересно какие условия нахождения таким "детям" Вы предлагаете??? Изолятор??? Почаще надо выезжать из теплого кабинета и "жить" городом, образованием, культурой и т.д. А не делать выводов по резонансным случаям!!! Общаться надо, беседы проводить, людей отправлять компетентных!!! Бред вообще какой то!!! А еще Глава!!!

Андрей Борисович
8 фев 2013 в 14:29

Вот-вот, г-н министр! Теперь поподробнее о лично Ваших конкретных делах! А то сдается мне министр есть, а дел нет!

revolver
8 фев 2013 в 14:29

эти спокойные, бесстрастные лица читинских "журналистов"... вряд ли у них к карасёву были какие-то вопросы. "работай так, чтобы не выгнали" - вот девиз всех журналистов. однако где-то выгоняют за самостоятельность, а где-то увольняют за то, что один-в-один (и даже без комментариев) переписал чиновничий пресс-релиз и напечатал/выпустил его в эфир.

стегаев
8 фев 2013 в 14:28

Вы всё одно да потому: "У меня более приоритетные дела в образовании есть, чем ремонт Ваших сельских школ". Это правда, господин министр?

Вопрос дня
8 фев 2013 в 14:32

"- Нельзя принимать в нормальные ПТУ тех ребят, которые ранее отбывали наказание." http://nnm.ru/blogs/prikol200/pochemu-pyanyh-peteushnikov-v-... расскажите, а что - то можно сделать господин министр?

КОМУ
8 фев 2013 в 14:37

Во всем виновата система низкопотребных СМИ, которые в погоне за жареными фактами — показывают насилие, смерть, погони и прочую "чернуху". Такую систему нужно менять. Господин министр Карасев АКАЗЫВАЕТСЯ ВВИНОВАТЫ СМИ. ОНИ ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ - КОМУ ?

Брежнев дубль два
8 фев 2013 в 14:44

Конечно поздно, нужно всё делать своевременно и регулярно, а не от случая к случаю меры принимать!

Сельский учитель
8 фев 2013 в 14:53

А может этих ребят в Кремль направлять на перевоспитание? Наверное там их смогут перевоспитать? Все же сердце России как ни как.

Елена75регион
8 фев 2013 в 15:14

Задумалась....С одной стороны,выпереть всех фулюганов на улицу (предварительно в тюрьме подержав),да и закрыть глаза на всё....с другой стороны,как потом с работы до дома добираться по улице?А других то вариантов министры не видят....Вопрос:где прикупить ТТ?

ктовиноват
8 фев 2013 в 16:47

так вы же их, господин Кармана воспитывали в детдомах и воспитали!!!??!со своими сумасшдшими зарплатамт,ничегонеделанием,отсутствием системы передачи под опеку,в семьи!!!Как вам не стыдно??--

Работник пу 6
8 фев 2013 в 17:20

Мы не только увольняемся мы бежим от туда!почему молчат ,что один учащийся уже в детском доме пробил голову воспитателю,и лежал в псих больнице.остальные тоже с уголовным прошлым.Еще повезло ,что ни кого не убили.А воспитатели работаю за 4 тысячи,душ для детей,воды горячей нет

П.РЕЗИДЕНТ
8 фев 2013 в 17:22

О всем наболевшем, проблемах, жалобах, пишите по этой ссылке: http://letters.kremlin.ru/, может ТАМ наверху что-нибудь придумают!

Старожил
8 фев 2013 в 20:57

Ю.М., поддерживаю, сказано точно. Министерство образования есть главный разрушитель образования в крае.

Ветеран
9 фев 2013 в 10:14

Обратите внимание. Уже не единицы нарушителей порядка, а десятки, можно сказать"разбойников". Похоже далеко не всё попадает в СМИ. Воспитывающее обучение потеряли, укрепляется режим приспособленцев и циников.

Дед Сергей
10 фев 2013 в 01:06

Ребята, почитайте план Даллеса и вы поймете, что все наши призывы к нашим рукамиводителям -пустое сотрясание воздуха.