Происшествия Полицейский, обвиняемый в избиении подростка, в этот же день ударил задержанного мужчину

Полицейский, обвиняемый в избиении подростка, в этот же день ударил задержанного мужчину

Полицейский Черновского отдела полиции Читы, который обвиняется в избиении 17-летнего подростка 1 января 2013 года, в этот же день ударил мужчину в камере для административных задержанных.

Полицейский Черновского отдела полиции Читы, который обвиняется в избиении 17-летнего подростка 1 января 2013 года, в этот же день ударил мужчину в камере для административных задержанных.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 февраля сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«1 января 2013 года в период с 4 до 6 часов утра в дежурной части Черновского отдела полиции обвиняемый без законных оснований применил физическую силу к 17-летнему подростку, доставленному в отдел полиции за совершение административного правонарушения. Полицейский не менее семи раз ударил подростка руками по голове и лицу. В результате потерпевший получил ушибы мягких тканей лица, травматический разрыв барабанной перепонки. Кроме того, в ходе проведения предварительного расследования следователями были выявлены признаки другого преступления в действиях обвиняемого. 1 января в период с 2 до 4 часов утра обвиняемый, находясь в дежурной части, спровоцировал ссору с мужчиной, находящимся в камере для административно задержанных. После этого обвиняемый, взяв ключи у дежурного, вошёл в камеру, где один раз ударил потерпевшего кулаком по голове», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на основании полученных данных следствием в отношении обвиняемого возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления.Полицейский допрошен в качестве обвиняемого. Следствием показания обвиняемого проверены на месте происшествия. С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Инспектору батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Забайкальскому краю предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия, предусмотренное пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (максимальное наказание — лишение свободы до 10 лет с лишением права занимать определённые должности).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления