СЕЙЧАС +8°С

Сотрудники ГИБДД в Чите со стрельбой остановили пьяного водителя «Toyota Mark II»

Сотрудники ГИБДД применили оружие для остановки «Toyota Mark II», водитель которого не подчинился неоднократным законным требованиям стражей порядка.

Сотрудники ГИБДД применили оружие для остановки «Toyota Mark II», водитель которого не подчинился неоднократным законным требованиям стражей порядка.

Об этом ИА «Чита.Ру» 2 марта сообщили в пресс-службе УВД России по Забайкальскому краю.

«В ночное время по Угданскому проезду в городе Чита сотрудники ГИБДД пытались остановить автомашину «Toyota Mark II», однако водитель неоднократным законным требованиям стражей порядка не подчинился. Для остановки транспортного средства инспектор дорожно-патрульной службы вынужден был применить табельное оружие и произвёл три выстрела по колесам автомашины. Только после этого водитель остановился», - сообщили в пресс-службе.

Сотрудники полиции установили, что житель Читы управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, молодой человек не имел права управления.

За невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством законных требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, на задержанного составлен административный протокол. Материалы направлены в суд. Данная статья предусматривает административный арест до 15 суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter