Происшествия Три поезда с 743 пассажирами задержаны из-за схода вагонов на ЗабЖД

Три поезда с 743 пассажирами задержаны из-за схода вагонов на ЗабЖД

Три пассажирских поезда, на которых находится 743 человека, задержаны на Забайкальской железной дороге из-за схода девяти вагонов грузового поезда с углём 2 марта на железнодорожном перегоне Маккавеево – Дарасун в Читинском районе.

Три пассажирских поезда, на которых находится 743 человека, задержаны на Забайкальской железной дороге из-за схода девяти вагонов грузового поезда с углём 2 марта на железнодорожном перегоне Маккавеево – Дарасун в Читинском районе.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 3 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«В настоящее время остановлены поезд №322 сообщением Иркутск – Забайкальск на станции в Чите (288 человек), поезд №143 сообщением Владивосток – Пенза на станции Карымская (297 человек), поезд №1 сообщением Владивосток – Москва на станции Карымская (158 человек). Планируется остановка поезда №8 сообщением Новосибирск – Владивосток в Чите (199 человек)», - сообщили в пресс-службе.

МЧС со ссылкой на ЗабЖД также сообщило, что пассажиры остановленных поездов будут обеспечены дополнительным питанием, в вагонах имеется отопление, угрозы жизнеобеспечению нет.

2 марта в 21.02 на 6 261 километре перегона Маккавеево – Дарасун произошёл сход девяти вагонов грузового поезда с углём. Нарушен габарит соседнего первого пути. По предварительной информации, пять вагонов в сходе, три из них на соседнем пути. Движение на участке временно приостановлено. Начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов выехал на место схода девяти вагонов грузового поезда с углём, занявших пути в оба направления. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР по данному факту проводится доследственная проверка. Причина схода – излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Cход вагонов в Читинском районе cтал седьмым с начала 2013 года на ЗабЖД, пятым — в Забайкальском крае. 10 января с разницей в пять минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Вагоны с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй в Амурской области. 19 января на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка дороги Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. 22 января на перегоне Аячи – Ерофей Павлович с рельсов сошли 11 вагонов и цистерн. Могочинская транспортная прокуратура начала проверку по факту шестого схода вагонов на Забайкальской железной дороге в 2013 году, случившегося 8 февраля в Могочинском районе Забайкальского края на нечётном пути перегона Германовский — Семиозёрный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления