СЕЙЧАС +27°С

Высокопоставленный пожарный в Забайкалье подозревается в мошенничестве

Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника третьего отряда федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю, который, занимая руководящую должность в пожарной части города Первомайский, незаконно заключал договоры по охране пожарной безопасности с предприятиями города.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 марта в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере», а также частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, в течение 2006-2011 годов 61-летний подозреваемый, занимая руководящую должность в пожарной части города Первомайский Шилкинского района, незаконно заключал договоры по охране пожарной безопасности с предприятиями города. Полученные по договорам деньги тратил по собственному усмотрению. В уголовном деле фигурируют 10 договоров, по которым подозреваемый получил около 700 тысяч рублей. При заключении договоров подозреваемый использовал печать и расчётный счёт муниципальной пожарной части, ликвидированной в 2006 году.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из УМВД России по Забайкальскому краю. На стадии проведения доследственной проверки подозреваемый был уволен», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter