От мэрии Читы требуют компенсации искусанной девочке и создания приёмника для собак

Прокурор Ингодинского района Читы подал исковое заявление в адрес мэрии Читы о взыскании с горадминистрации компенсации морального вреда в пользу восьмилетней девочки, которую 18 января в районе кафе «Старый замок» сильно искусали бездомные собаки.

Прокурор Ингодинского района Читы подал исковое заявление в адрес мэрии Читы о взыскании с горадминистрации компенсации морального вреда в пользу восьмилетней девочки, которую 18 января в районе кафе «Старый замок» сильно искусали бездомные собаки. Также надзорный орган требует от мэрии создать спецприёмник для бездомных животных.

Об этом ИА «Чита.Ру» 23 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

«Девочка гуляла одна на Московском тракте, когда на неё напали собаки, сильно искусав ее за руки, ноги, спину, ягодицы и голову. Собак от ребенка отогнал неизвестный мужчина, личность которого в ходе проверки установить не удалось», - сказано в сообщении.

Девочка была госпитализирована в краевую детскую клиническую больницу в тяжёлом состоянии и попала в реанимацию.

По информации прокуратуры, Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление Читы после отлова животных содержит их в течение трёх дней во временном приюте, после чего убивает. Надзорный орган настаивает на том, что такое право у мэрии возникает лишь через полгода после отлова, в связи с чем и требуется создание приёмника.

Это не первый случай, когда прокуратура требует от мэрии компенсации морального вреда в адрес детей, которых искусали бездомные собаки. В октябре 2012 года надзорный орган выиграл разбирательство, и мэрия была вынуждена выплатить 50 тысяч рублей в пользу покусанной на Украинском бульваре девятилетней девочки. В январе иск на 70 тысяч рублей был выигран в пользу восьмилетнего мальчика, которого покусали на Большом Острове.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter