СЕЙЧАС +7°С

Директор «Тепловодосетей» из Вершино-Дарасунского подозревается в растратах

Директор муниципального унитарного предприятия «Тепловодосети» Павел Пшеничнов из посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края подозревается в совершении многочисленных растрат, то есть хищений чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в течение 2011—2012 годов он неоднократно привлекался за различные правонарушения к административной ответственности с назначением в качестве наказания административных штрафов. Однако выплачивал их он не из собственных средств, а за счёт возглавляемого предприятия. Осознавая незаконность своих действий, Пшеничнов умышленно давал бухгалтеру предприятия распоряжения о выдаче из кассы в подотчёт денежных средств и об оплате ими назначенных ему административных штрафов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе проверки выявлено девять таких эпизодов незаконной уплаты Пшеничновым административных штрафов за счёт средств предприятия на общую сумму более 18 тысяч рублей.

«Расследование названного уголовного дела коррупционной направленности поставлено прокуратурой района на контроль», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter