СЕЙЧАС +19°С

Деев уволил работника изолятора, сбившего насмерть школьницу в Сретенске, и его начальника

Руководство УМВД России по Забайкальскому краю уволило сотрудника изолятора временного содержания ОМВД России по Сретенскому району, который ночью 30 марта сбил насмерть 15-летнюю школьницу и скрылся с места ДТП, а также освободило от должности начальника изолятора временного содержания, как непосредственного руководителя.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УМВД.

«По факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в ночь на 30 марта в Сретенске, в котором погибла школьница, проводится проверка. Предварительно установлено, что автомобиль, скрывшийся с места ДТП, принадлежит сотруднику изолятора временного содержания ОМВД России по Сретенскому району. Сотрудник и автомашина «Toyota Kluger» задержаны», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, руководством управления МВД России по Забайкальскому принято решение об увольнении сотрудника, совершившего ДТП, а также об освобождении от должности начальника изолятора временного содержания, как непосредственного руководителя.

«О неполном служебном соответствии предупреждены помощник начальника ОМВД России по Сретенскому району по работе с личным составом, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка данного ОМВД, объявлен строгий выговор начальнику полиции ОМВД. Кроме того, привлечен к дисциплинарной ответственности курирующий данное подразделение руководитель краевого аппарата УМВД – начальник отдела охранно-конвойной службы. Ему объявлен строгий выговор», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter