Происшествия Бомж, укравший пролёт металлического ограждения в Чите, приговорён к 250 часам работ

Бомж, укравший пролёт металлического ограждения в Чите, приговорён к 250 часам работ

Центральный районный суд Читы приговорил мужчину без определённого места жительства, который 4 декабря похитил один пролёт дорожного металлического ограждения у дома по улице Красной Звезды, 5а, к 250 часам обязательных работ.

Центральный районный суд Читы приговорил мужчину без определённого места жительства, который 4 декабря похитил один пролёт дорожного металлического ограждения у дома по улице Красной Звезды, 5а, к 250 часам обязательных работ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 апреля в прокуратуре Читы, мужчина был приговорён по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 2 лет), части 3 статьи 30 и части 1 статьи 161 «Грабёж» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 4 лет).

«4 декабря 2012 года в вечернее время у мужчины, находившегося в люке теплотрассы, расположенном около дома №10 по улице Красной Звезды в Чите, возник умысел хищения одного пролёта дорожного металлического ограждения, принадлежащего Дорожно-мостовому ремонтно-строительному управлению. Около 18.30 он, находясь около дома №5а по улице Красной Звезды, реализовал свой умысел. С похищенным пытался скрыться, однако свои действия не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам», — сообщили в прокуратуре.

По информации прокуратуры, свидетель пояснил, что 4 декабря 2012 года он возвращался домой и увидел, что незнакомый ему мужчина снимает один пролёт металлического ограждения, расположенного около проезжей части. Он попросил мужчину прекратить свои противоправные действия, однако тот в грубой нецензурной форме ответил, что ему всё равно. После этого злоумышленник снял пролёт и пошёл в сторону дома №10 по Красной Звезды. О случившимся свидетель сообщил в полицию.

«В ходе судебного заседания читинец признал вину в полном объёме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства. Его вина доказана в полном объёме, назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ», — добавили в прокуратуре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления