СЕЙЧАС +18°С

Полиция задержала подозреваемых в убийстве дачников и сожжении их дома под Читой

Полицейские задержали мужчину и женщину, которые подозреваются в том, что убили дачницу и её сожителя, а потом сожгли их дом кооперативе «Машиностроитель».

Полицейские задержали мужчину и женщину, которые подозреваются в том, что убили дачницу и её сожителя, а потом сожгли их дом кооперативе «Машиностроитель».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 апреля в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

22 марта в ходе тушения пожара дома в дачном кооперативе «Машиностроитель» в Ингодинском районе Читы были обнаружены тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.

«Сотрудники уголовного розыска и Ингодинского отдела полиции опросили жителей дачного кооператива, установили круг знакомых потерпевших, отработали читинцев, ранее судимых за аналогичные преступления. В результате было установлено, что накануне убийства мужчина и женщина распивали спиртные напитки со своими дальними родственниками, которые в результате возникшей ссоры убили потерпевших и с целью сокрытия следов преступления подожгли дом», — уточнили в пресс-службе.

1 апреля подозреваемые, женщина 1988 и мужчина 1982 годов рождения, были задержаны оперативниками уголовного розыска в одном из дачных кооперативов Читы. Оба они были ранее судимы за кражи, грабежи и причинения вреда здоровью. Сейчас подозреваемые отрабатываются на причастность к кражам из дачных кооперативов.

По данным полиции, в дачном домике, который хозяева не посещали несколько месяцев, убитые мужчина и женщина поселились незаконно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter