СЕЙЧАС +15°С

Судебные приставы начали стрелять в подростков после того, как вступили с ними в конфликт

Судебные приставы 8 апреля вступили в конфликт с группой подростков 1996—1997 годов рождения, после чего один из сотрудников произвёл пять выстрелов из травматического пистолета, в результате которых были нанесены телесные повреждения девушке и молодому человеку.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 апреля в пресс-группе УФССП России по Забайкальскому краю.

«Вечером 8 апреля двое сотрудников службы судебных приставов вступили в конфликт с группой подростков 1996—1997 годов рождения. По предварительным данным, один из сотрудников произвёл пять выстрелов из травматического пистолета, в результате которых были нанесены телесные повреждения девушке и молодому человеку», — сообщили в пресс-группе.

В пресс-группе также добавили, что в настоящее время оба нарушителя находятся в Центральном отделе полиции, которым проводится расследование. В Управлении ФССП по Забайкальскому краю также проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Вечером 8 апреля в дежурную часть УМВД России по Чите поступило сообщение о стрельбе в одном из дворов по улице Бутина. Прибывший на место экипаж задержал на месте происшествия двоих мужчин, 58 и 30 лет, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. У них изъят травматический пистолет, из которого были произведены пять выстрелов в 16-летних юношу и девушку, учащихся 9 класса одной из читинских школ. В результате стрельбы девушка получила непроникающее ранение в ногу, её спутник — непроникающие ранения в грудь и спину. 9 апреля в пресс-службе краевого УМВД сообщили, что задержанные читинцы, один из которых стрелял из травматики в школьников, оказались судебными приставами. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter