СЕЙЧАС +5°С

Двое военнослужащих в Забайкалье подозреваются в присвоении служебных «КрАЗа» и «КамАЗа»

Прокуратура Восточного военного округа выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в одной из воинских частей в Забайкальском крае, где в январе 2013 года командир роты капитан Дмитрий Чирков присвоил вверенный ему по службе «КамАЗ», а в феврале уже совместно с лейтенантом Антоном Клюкиным похитил «КрАЗ 255».

Об этом 12 апреля сообщается на сайте военной прокуратуры Восточного военного округа.

«Установлено, что в январе текущего года командир роты капитан Дмитрий Чирков присвоил «КамАЗ», а месяцем позже уже совместно с лейтенантом Антоном Клюкиным похитил «КрАЗ 255». Незаконными действиями указанных лиц государству причинён ущерб на сумму свыше 650 тысяч рублей. Военными прокурорами местонахождение автомобилей установлено, техника возвращена в воинские части», — сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении Чиркова по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ «Растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом), пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года), а в отношении Клюкина — только по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter