Происшествия Наркоконтроль задержал цыганку из Читы, привёзшую на продажу в Красноярск 1 кг героина

Наркоконтроль задержал цыганку из Читы, привёзшую на продажу в Красноярск 1 кг героина

Сотрудники УФСКН России по Красноярскому краю задержали 50-летнюю цыганку в районе станции Бугач, которая привезла из Читы в Красноярск на продажу 1 килограмм героина.

Сотрудники УФСКН России по Красноярскому краю задержали 50-летнюю цыганку в районе станции Бугач, которая привезла из Читы в Красноярск на продажу 1 килограмм героина.

Об этом сообщается 12 апреля на сайте красноярского наркоконтроля.

«Сотрудники управления задержали наркодилершу во время сбыта партии героина весом 20 граммов. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли в кармане куртки ещё более 140 граммов наркотика. Часть героина была расфасована на мелкие оптовые партии по пакетам и спрятана в пачку из-под сигарет, другая находилась в прозрачном полимерном пакете. Женщина указала на место тайника, в котором прятала основную партию наркотиков. На пустыре между складированных бетонных плит оперативники изъяли почти килограмм героина. Таким образом, общий вес партии, составил более 1 килограмма и 100 граммов», - сообщается на сайте.

По информации наркоконтроля, задержанная в Красноярске проживала у родственников, ранее несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж. Сейчас она находится под арестом, в отношении неё возбуждено уголовное дело по пункту «г», части 4 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в крупном размере» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 20 лет).

В 2011 году в забайкальском управление ФСКН сообщали, что их сотрудники не изымали героин с мая 2010 года, так как наркоситуация в регионе изменилась, и на смену героину пришёл дезоморфин, который изготавливается из кодеиносодержащих препаратов. С января 2012 года краевой закон запретил продавать лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, без рецепта врача. В октябре 2012 года наркополицейские пресекли попытку ввоза в Читу 1,6 килограмма героина - партия была изъята у двух жителей Читы. В январе 2013 года был задержан мужчина, который пытался получить на почте письмо с тремя граммами героина, отправленного из Москвы. 3 апреля сотрудники УФСБ задержали гражданина Таджикистана, который организовал поставку в Читу партии героина весом почти в 2,5 килограмма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления