Комментарии к публикации «Троллейбус сбил мужчину на пешеходном переходе в центре Читы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ55
ЗлаЯя
18 апр 2013 в 22:06

Достали эти пешеходы! Видят пешеходный переход и не смотря по сторонам шагают, не думая, что водителю надо время что бы остановиться!

рана
18 апр 2013 в 21:37

Зачастую пешеходы ведут себя неправильно то выскочат резко бегом, то наоборот вышагивают на зебре, тем самым задерживая движение. Троллейбус не тот вид транспорта, чтоб носиться не глядя, скорей всего пешеход виноват. А теперь водителю троллейбуса придется нести ответственность.

4321
18 апр 2013 в 21:42

троллейбусы хуже маршрутчиков ездят,им на все плевать.

но-шпа
18 апр 2013 в 22:58

я хочу сказать,что пешеходные переходы блеклые, сами знаки в кустах спрятаны, зЁбра всегда стертая, не зная маршрута водителю в Чите трудно сорентироваться на пешеходный переход.не мешало бы правительству позаботиться об яркости этих знаков.хотя троллейбусники ездят по-наглому.

Boginya.Luni
18 апр 2013 в 22:23

Пешеходов тоже не нужно под один гребень грести! Всегда стараюсь максимально быстро перейти дорогу, что на перекрестке, что по зебре! На зебре по баргузинской возле детского сада№71, машины всегда останавливаются, НО есть такие(постоянно это) которые начинают обгонять остановившиеся автомобили, неоднократно резко тормозили около моих ног! Что касается троллейбусов, они вообще на зебре не останавливаются, пока в наглую не пойдешь, возле багульника поэтому так и переходят дорогу, что там есть где разлететься водителям и им без разницы на пешеходный переход.А Троллейбус отъезжая с остановки редко когда притормозит и пропустит пешехода. И это факт к сожалению.

vikylj
18 апр 2013 в 22:33

Знаете что (Злая я)А вы были на месте этих пешеходов,а особенно там?Там хоть смотри .хоть не смотри,пытаются посадить на капот человека.Пусть таких водятелов лишают прав на долгие года,а этого водителя троллейбуса я видела,ему только и можно детскую машинку водить на веревочке и все.

Ювелир
18 апр 2013 в 23:02

У нас соотношение нехороших водителей и нехороших пешеходов 50% на 50%. Хватает и тех и других. Про управленцев троллейбусами хочется сказать отдельно. Раньше, какое то время назад, это были самые ответственные и профессиональные водители. Сейчас, в основном, это молодые люди, которые путают троллейбус с личным автомобилем Чайзер/Пробокс/Хонда ЦРВ, и управляют им точно также.

rvr
18 апр 2013 в 23:40

наездов станет меньше, если разные горе-водители перестанут ставить свои драгоценные авто перед пешеходными переходами.

КузяС
18 апр 2013 в 21:40

Может там уже светофор установить: в прошлый раз (не так давно) там женщину сбивали?

какулямана
18 апр 2013 в 21:42

Носятся всякие отморозки! :)

Алексей Петрович
18 апр 2013 в 21:49

Возле "Багульника" народ вообще не переходит дорогу, а перебегает, и чаще вприпрыжку, не смотря на то кто там едет, велосипед или троллейбус. Видать от багульника башню сносит.
Потерпевшему скорейшего выздоровления, а всем остальным-смотрите, куда едите и идёте, и будет вам счастливая дорога.

нас не догонят
18 апр 2013 в 22:15

да тралики носятся.

Fomka75
18 апр 2013 в 22:21

Давайте быть взаимовежливыми и тогда таких проблем будет намного меньше. А то все торопятся.

костикс
18 апр 2013 в 22:26

Достали уже водятлы, у которых не хватает мозга выучить элементарное правило.

ходила
18 апр 2013 в 22:39

Кто знает номер троллейбуса, сообщите.

абырвалг
18 апр 2013 в 23:25

пдд п4.5

Здравый_смысл
18 апр 2013 в 23:28

Лично видел как на "Весне" женщина переходила дорогу по зебре, видно её было из далека, она тоже кое-как избежала удара. У меня сложилось впечатление, что троллейбус подъезжая к зебре не тормозил а набирал скорость. Могу ошибаться, по-моему номер 221, номер маршрута не разглядел. Женщина не вышагивала. Переходила достаточно быстро. Так что делайте выводы.

Деревенский
19 апр 2013 в 00:13

О чем вы говорите. Нормальный человек за руль не сядет. Даже по комментариям т.н. автоводителей (возюков, водятлов и т.д.) видно, что адекватных челов среди них нет. А уж когда они в свою консервную банку втиснутся - сплошная палата №6.

жалко
19 апр 2013 в 00:26

там вроде и разогнаться тралу негде,от остановки 5метров до пешехода,не повезло мужчине.

Anonim
19 апр 2013 в 01:42

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами
регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Магда
19 апр 2013 в 06:34

Пешеходный переход рядом с остановкой. О какой же скорости может итди речь? Троллейбус только тронулся. А на переходе люди идут косяком. Сама там хожу и все вижу. В районе 6 часов из-за того, что люди не могут подождать несколько минут, чтобы перейти дорогу кучкой, хвост машин растягивается чуть-ли не до Бабушкина. Люди, уважайте друг друга. Ведь и в транспорте тоже люди. А пострадавшему сройшего выздоровления

канстантин
19 апр 2013 в 09:55

непонятки, там от остановки до перехода буквально метры, когда троллейбус успел разогнаться, элементарная неосторожность водителя.

Фома
19 апр 2013 в 10:54

Там вообще переход опасный. Особенно в сумерках, когда сверху едешь если траллик на остановке стоит, он знак перехода закрывает, а зебру на дороге почти не видно. А люди вышедшие из траллика сразу перед ним бегут на переход. Сам сколько раз там экстренно тормозил, несмотря на то что ехал совсем тихо, и из-за траллика прямо перед капотом люди на переход выскакивали.

не псих!
19 апр 2013 в 12:20

Полюбому Путин и Генеатулин виноваты!

Реальная
19 апр 2013 в 15:49

У нас все хороши: и пешеходы, и водители! Я вот прав не имею, авто тоже, но ПДД знаю не только для пешеходов. Иногда саму бесит, когда едешь на муршрутке на переднем сидении и вдруг из ниоткуда выруливает на проезжую часть какая-нибудь мадам с растерянным видом, особенно из-за припаркованных авто и переходит дорогу. Водитель- он же тоже человек, и управляет машиной, пока он среагирует, пока машина остановится, он ее переехать сможет.выходят на дорогу перед самым носом.особенно на Ленина часто наблюдаю, когда с работы еду.переходят дорогу там, где удобно, а негде положено, а потом обижаются, что их сбили. Надо немного расчитывать дистанцию перед движущимся на тебя авто..тоже самое и на переходах пешеходных.перед самым носом некоторые вылетают на переход.а машина, будто как вкопанная должна остановиться для них. Я вот живу в районе Шилова и уважаю наших водителей! Очень они воспитанные! Всегда пропустят. Я прежде чем вылазить на переход посмотрю далеко ли до авто, а потом одну ногу ставлю на переход и стою жду.авто обязательно останавливается и пропускает. Будьте бдительны и пассажиры, и пешеходы! Вас дома ждут родные! И на месте пострадавшегов ДТП может быть ваш близкий человек (это для тех, кто носится по дорогам как угорелые) Как-нибудь такой же угорелый может и вашего нечаянно сбить! Взаимовежливости всем!

георгий
19 апр 2013 в 21:06

Тралы носятся как угарелые. Летят на красный, подрезают считая что правила не для них. Сегодня стоял на бабушкина на обочине тот пролетел чуть зеркало не оторвал шумахер фигов. На остановки даже не заезжают как ехал посередине так и остановился на дороге.