СЕЙЧАС +17°С

Полицейские задержали браконьеров, убивших 28 оленей в Тунгиро-Олёкминском районе

Полицейские задержали браконьеров, убивших 28 оленей в Тунгиро-Олёкминском районе Забайкальского края.

Полицейские задержали браконьеров, убивших 28 оленей в Тунгиро-Олёкминском районе Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 апреля сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«18 апреля в Тунгиро-Олёкминском районе Забайкальского края сотрудники полиции и работники Госохотслужбы проводили совместные мероприятия. Они заметили, как по замерзшему руслу таёжной реки передвигаются автомашины «ГАЗ-66», «УАЗ-2206» и снегоход «Буран». Полицейские остановили технику для проверки. Выяснилось, что на транспортных средствах передвигались четверо жителей Тунгиро-Олёкминского и Могочинского районов Забайкальского края. В ходе осмотра полицейские обнаружили в кузовах автомашин 28 туш оленей общим весом около двух тонн. Лицензии на охоту у граждан не имелось», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, правонарушителей полицейские задержали и доставили в отдел полиции. Автотехника, охотничий карабин и туши животных были изъяты. Сейчас работники Госохотслужбы готовят исковое заявление. По предварительным данным, причиненный ущерб составил более 2 миллионов рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

«В это время года местные охотники промыслом не занимаются, так как в затвердевшем снеговом насте олени проваливаются и не могут двигаться. Считается, что в таких условиях охота является варварским истреблением диких животных», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter