Комментарии к публикации «Следствие: Замдиректора детдома в Шелопугино регулярно избивал воспитанников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
возможно по другому ни как
24 апр 2013 в 22:20

Эти "несчастные" детки, в большинстве своем, кроме силы ничего и ни кого не признают. Они твердо убеждены, что все вокруг им должны и обязаны. Так что еще не факт, что все было из личных неприязненных отношений.

просто знакомый и друг
28 апр 2013 в 03:30

Все знают семью Самойловых в Шелопугино. Это порядочные и честные люди. Для нас факт, отраженный в интернете- нонсес. Андрей ни когда бы на это не пошел. Девочку на воспитание взяли из этого детдома. Просто жаль парня- кому-то дорогу перешел. Не верьте люди.

соц. педагог
27 июн 2013 в 14:07

Андрей Юрьевич очень порядочный человек, он на такое не способен.

житель
24 апр 2013 в 21:35

дайте мне этого зам директора.. я его гирей наколю..

Можете удалить мое мнение
25 апр 2013 в 01:15

Поработайте сами с этими детьми, а потом защищайте. Почему детям, так называемым сиротам, у которых родители живые, но лишены родительских прав предоставляют бесплатные квартиры, бюджетные места, социальные стипендии. Значит родители живы, произвели на свет и кинули на государство.

У меня вопрос
24 апр 2013 в 21:42

Почему только сейчас стали всплывать все эти факты, избиения и насильственные действия против детей. Почему раньше все молчали или этого не было? Ведь буквально последние месяцы в новостях постоянно сообщают о преступлениях против детей.

Соц работник
25 апр 2013 в 09:52

Страшно представить что будет дальше, демография растет, но КТО рожает?? Эти горе-мамашки даже и не скрывают: " рожают, потому что за них деньги платят" Полтора года получают пособия, а потом ребенок оказывается в детдоме (сирота при живых родителях-деградантах). А сейчас с июля им еще будут платить два вида пособий - до 1,5 лет и до 3 лет. Некоторые даже умудряются в один год 2 раза родить. И КТО вырастет из таких детей, гены пальцем не раздавишь. А вы вспомните свое личное детство., что никому не перепадало от родителей ?! А детдомовских что и пальцем тронуть нельзя?? Правильно, так и надо их воспитывать как этот замдиректора, только конечно "не перегибая палку".

chubacca
25 апр 2013 в 00:30

Н-да! Антона Семеныча Макаренко в наше время определенно упрятали бы в тюрьму: воспитанников он "систематически избивал" ( в чем сам сознавался ), причем - было дело - даже кулаками и даже по лицу.

неравнодушная
25 апр 2013 в 00:36

Самойлов бывший сотрудник милиции,а детям это не нравится. Кстати, в их семье воспитывается приемная девочка.

пенсионерка
25 апр 2013 в 10:27

Да уничтожать надо таких "деток"! Это такие твари! Хотелось бы, чтобы пропустил модератор мои слова.

Золушка2
25 апр 2013 в 15:03

Раньше тоже били вдетских домах , только все это покрывалось.Говорили, будете жаловаться, будет ещё хуже, так как вам идти некуда и пилить сук на которм же и сидите, не советовали. а так это было, я прошла через это, младших 1и 2 класс, приглашали 7-8 классников помыть, те брали за ноги и вниз головой окунали в таз с водой. или выстраивали сами же воспитатели в ряд и девочек и мальчиков и угражая побоем деревянной вешалкой искали виновного в чем-то.таблицу умножения так до сип ночью разбуди расскажу без запинки. так как учительница Роза Антоновна отдресировала- мама не горюй, подзывала к себе брала ногтями за мочку уха, за щеку, за губу и давила, если неправильно отвечал будет давить пока не скажешь правильно. или стояли на уроке стоя весь урок, брала палку от хокейной клюшки и сзади подходила в спину ткнет значит ты отвечаешь правильно ответил значит имеешь право сесть, если неправильно то получишь по башке. вот так то, до сих помню как вчера хоть и прошло 20 лет. и не кому было пожаловатья, прижаться, пожалеться.

Золушка2
26 апр 2013 в 09:02

С чего начать. начну с того что , не все воспитатели были зверями, у нас была одна такая она после того как мы помоемся САМИ, уляжемся в кроватки она всем пройдет помажет руки вазелином, даст по три витаминки, ставит стульчик между двух комнат и читает вслух сказку, тишина стояла идеальная потому как без микрофона, комнаты большие и хотелось послушать всем. а если приходила мигера все ревом и приказом, унижениями и оскорблениями. естественно мы её ненавидели .и когда с детства внушают что ты обречен и нет ни малейшего шанса чтоб, как говорится стать человеком, то постепенно , начинаешь думать и сам так и делать всё так, если где то что то не получается то уже точно, думаешь что бессмысленно бороться. мне повезло , я встретила двух подружек они подхватили и как говорится понесли по течению, по хорошему течению. внушая что я такой же человек и имею право на счастье. я до сих пор с ними дружу , это мои вторые мамки. я без какой либо государственной помощи , сама купила квартиру, закончила институт, и знаю еще нескольких которые бывшие детдомовцы назло все "прогнозам" стали приличными людьми , имеют семьи и хорошие должности. так что , что посеешь то и пожнешь , на зря же такая поговорка. а тот как знакомая, которая работала в доме малютки, горевала опять лишили премии , за то что вышла покурить а он придурок взял и вывалился из кроватки.

Дедок
24 апр 2013 в 22:09

Все нормально, продолжайте гнобить учителей, тогда скоро вообще некому будет заниматься с деточками. А по поводу того, что ".только сейчас стали всплывать подобные случаи.". Выросло поколение безбашенных людей благодаря новой замечательной американизированной системе образования и системе воспитания. Я имею в виду семью, ТВ, интернет. И, конечно же от обстановки безнравственности, вседозволенности и безответственности

Базарыч
25 апр 2013 в 08:30

я не сколько не осуждаю этого человека , примерно представляю этого " бедненького " мальчика который кроме матов и фени наверно других слов не знает , а повлиять на таких детей получится только физической силой., просто без перебора конешь

Битый
25 апр 2013 в 09:59

Битье (без увечий) самая действенная мера воспитания. По крайней мере так было все предыдущие века. Раньше родители своих детей дубасили, так те хоть потом людьми вырастали. Меня вот тоже лупили почем зря. В итоге я честный, не пьющий, не курящий, работящий. А мою соседку и по совместительству однокласницу пальцем не трогали. Она до 35 лет продержалась, а потом загужбанила со страшной силой - запила, заблидовала, бросила семью, сейчас бомжует неизвестно где. Если у человека не заложен страх наказания, то он зачастую вырастает без тормозов - ворует, обманывает. Я не говорю про всех - процентов 20-30 вырастут нормальными и без битья. Мы живем в больном обществе - плохо воспитывает как семья, так и школа. В общем я за розги в разумных пределах. Наркомании уж точьно бы не стало. В мое время за наркотики меня отец бы убил, а щас ширяйся, кури не хочу. Как там в поговорке - за одного битого двух небитых дают.

некто
25 апр 2013 в 10:50

то,что потребители из этих детей вырастают 100 %, в детстве живут, как паразиты, на всем готовом и дальше подавай квартиру и т. д .Учится ,работать не хотят. Да и ведут себя ого-го. Надо меры к детям принимать ,а не к воспитателям

226
25 апр 2013 в 11:35

Иногда и ремень им не помешает,только за дело.

миро
25 апр 2013 в 13:00

Согласен с отзывом 055 ,да это инкубаторы преступников и лодырей .Потому что в обычных дет домах вместе с более менее нормальными содержатся настоящие преступники , они и воруют и грабят и сбегают из этого дет дома , о матах в адрес воспитателей ,вообще молчать надо .Нужно хотя бы содержать отдельно этих преступников и остальных

Фома
25 апр 2013 в 16:50

Всё правильно, ещё Карл Маркс сказал: "Битиё определяет сознание". В 19-20 вв. в обычных школах применяли наказание розгами. А если на поводу у детдомовских воспитанников идти, получим ещё одно разгромленное общежитие в лучшем случае, а о худшем даже говорить не хочется итак ежедневные новости у нас в Чите и крае как с поля боя.

Друг
26 апр 2013 в 03:16

Ну, если "тряхнул" за воровство одного и (за это же самое) другого называется СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ избиение, то вопросов больше нет. Скажу больше - оговорить Самойлова этих мальчишек уговорила воспитатель А.Б., пообещав, что его посадят и он не сможет больше ругать их за курение, воровство, за прогуленные уроки и т.д. Облили человека грязью. А он, "злой дядя", после работы со списком тем заходит в интернет и подбирает материал для сообщений воспитанницам (не своим, он не воспитатель), а воспитанницам хороших, добрых тёть А.Б. и О.Ю.

как так можно
26 апр 2013 в 08:32

Вот вы все пишете какие они бедненькие и беззащитные, а из вас хоть кто нибудь представляет на самом деле какие они? что они из себя предствляют особенно когда нет никого из посторонних (не факт) а в особенности в ночное время или с сотрудницами - женщинами? вот вэтом вся и соль! на них никуба не возможно пожпловатся, их пальцем трогать нельзя (по законам) а они этим и пользуются! Ведь всем известно, что воспитаниуи дет домов и школ интернатов это в будущем 90% преступников и идет по накатаной колее интернант - колония - тюрьма! что они творят в этих домах, это известно только не многоим, да и то скорее всего по наслышке. А как приезжает какая нибудь комиссия, так они все такие шолковые, запуганные сидят и смеются душе над воспитателями! И не надо их сдесь жалеть и лелеять, то , что детство у них не сложилось это совершенно другой вопрос, а вот их поведение после которого всплывают такие факты - вот над чем надо задуматся! И директора нужно понять, с него требуют, а они его не слушают, игнорируют, и пакостят везде, вот и пару раз нервишки и сдали (человек ведь не железный). Поддерживаю его на все 100 %. Только вот следствию хочется пожелать разбиратся по СУЩЕСТВУ, установить истинные причины происшедшего а не в строго определенных рамках законов РФ (законов против нормальных людей) !

2неравнодушный
8 мая 2013 в 11:40

Целиком и полностью согласен с "Битым".
И ещё у работников школ детдомов детсадов нищенская зарплата Отсюда нестабильное нервозное состояние Зачем государству нужны такие проблемы

Ляна
20 июн 2013 в 13:41

Здесь и дети виноваты и сами педагоги. Нужно было не рукоприкладством заниматься а моральном их воспитывать. Я сама педагог и юрист и у меня дети из детского дома обучаются даже с самым большим хулиганом я нашла общий язык, просто поговорила морально. Ведь это в первую очередь дети-чужие. Неужели дома вы своих детей тоже бьете? Дети из детского дома на их защите всегда стоит государство в первую очередь, а затем все остальное. Как юрист я вам скажу, что ваше воспитание наказуемое ведь законы нужно знать и быть юридически грамотным. А возбуждено уголовное 24, а 26 вы только узнали, до этого проводились проверки и просто так не возбуждают уголовные дела. Ищите свидетелей и требуйте очной ставки и не видите себя агрессивно, это против вас же обернется. Мой вам совет. Это дети государства!

прагматичная
4 июл 2013 в 10:22

А что плакать- то, сеять доброе и вечное в обычных школах трудно сейчас, с полными семьями. А здесь- детский дом. Дети уже выросли в другой обстановке и видят постоянно своих родителей. Знают, кто, что и как. Украл раз, два, простили, значит можно дальше воровать, только пожурят слегка. А подрастёт немного, он вас обязательно встретит в укромном месте и сами оидадите последнее. он уже потренеровался в школе на детях, усовершенствовал своё мастерство. Нас дома били всех. Больше или меньше. И никто уродом не вырос. Все выучились и работаем. А что из этих чудо- деток получится,это вопрос.

Маруся
12 июл 2013 в 00:37

Статья 9. Уважение чести и достоинства личности
1. В ходе уголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятие решений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а также обращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность для его жизни и здоровья.
2. Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
Статья 10. Неприкосновенность личности
1. Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления или заключен под стражу при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных настоящим Кодексом. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
2. Суд, прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного, или лишенного свободы, или незаконно помещенного в медицинский или психиатрический стационар, или содержащегося под стражей свыше срока, предусмотренного настоящим Кодексом.
3. Лицо, в отношении которого в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также лицо, которое задержано по подозрению в совершении преступления, должно содержаться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью.

Маруся
12 июл 2013 в 00:39

Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.