СЕЙЧАС +12°С

Уроженец Читы Дмитрий Коновалов принял участие в задержании «белгородского стрелка»

Уроженец Читы Дмитрий Коновалов, работающий следователем Следственного отдела Курского линейного ОВД, принял участие в поимке «белгородского стрелка» - 31-летнего Сергея Помазуна, 22 апреля расстрелявшего в Белгороде шестерых человек.

Уроженец Читы старший лейтенант Дмитрий Коновалов, работающий следователем Следственного отдела Курского линейного ОВД, принял участие в поимке «белгородского стрелка» - 31-летнего Сергея Помазуна, 22 апреля расстрелявшего в Белгороде шестерых человек.

Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, 26-летний Дмитрий Коновалов родился в Чите, в 2009 году окончил Орловский юридический институт МВД России. В том же году пришёл работать в милицию следователем группы по расследованию преступлений в сфере экономики.

РИА Новости также сообщает, что Помазун расстрелял трёх человек в оружейном магазине, после чего вышел из него и расстрелял на улице ещё трёх случайных прохожих. Пять человек погибли сразу, 16-летняя девушка умерла в больнице. Операция по задержанию Помазуна проходила в нескольких областях России и на Украине. Полицейские, задержавшие Помазуна, прибыли для участия в спецоперации из Курска в числе 30 сотрудников линейного отдела. Во время задержания подозреваемый ранил одного из них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter