СЕЙЧАС +12°С

Количество краж машин в Чите выросло в 2,1 раза

Количество краж автомобилей в Чите выросло в 2,1 раза по сравнению с 2012 годом, количество угонов увеличилось на 6,1%.

Количество краж автомобилей в Чите выросло в 2,1 раза по сравнению с 2012 годом, количество угонов увеличилось на 6,1%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД 27 апреля, за январь-март 2013 года в Чите было угнано 104 автомобиля (за аналогичный период 2012 года — 98), угнано и не найдено — 117 (за аналогичный период 2012 года — 55).

«Резкий рост краж и угонов начался в октябре 2012 года, ежесуточно пропадает от двух до четырёх машин. При этом угоняются преимущественно новые автомобили среднего и высокого классов», - уточнили в пресс-службе.

По информации собеседника агентства, рост количества краж — нераскрытых угонов — связан с возвращением практики выкупа машин владельцами.

«Последние два года, когда были задержаны несколько преступных групп, занимающихся угонами, таких фактов зарегистрировано не было. Теперь снова потерпевшие сами выходят на преступников или посредников и находят способы, чтобы вернуть собственную машину за вознаграждение угонщикам. При этом они переходят на сторону преступников, скрывают от полиции обстоятельства выкупа, преступление остаётся нераскрытым», - рассказал собеседник агентства.

По информации сотрудника пресс-службы, специалисты советуют отказаться от сигнализаций типа «Томагавк», «Старлайн», «Шерхан», которые злоумышленники легко сканируют, а рекомендуют сигнализации нового поколения - «Пандора», «Собр» и их аналоги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter