СЕЙЧАС +10°С

Жительница Краснокаменска арестована по подозрению в лжедоносе на полицейских

30 апреля суд арестовал жительницу Краснокаменска Наталью Ушакову, подозреваемой в ложном доносе на полицейских, которых она обвинили в превышении полномочий и насилии.

30 апреля суд арестовал жительницу города Краснокаменска Забайкальского края Наталью Ушакову, подозреваемую в ложном доносе на полицейских, которых она обвинили в превышении полномочий и насилии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2010 году женщина подала в следственные органы подложное заявление о незаконном применении к ней насилия. В подтверждение своих слов Ушакова представила медицинские справки и фотографии. По договоренности показания Ушаковой подтвердили двое её знакомых, одного из которых женщина якобы уговорила вместе с адвокатом. После проверки заявления Ушаковой было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников. По данным следствия, лжедонос связан с личным неприязненным отношением к сотрудникам органов внутренних дел, проводившим обыск в квартире Ушаковой в 2009 году.

«Кроме этого, следствием предъявлено обвинение ещё одному фигуранту по делу. Он обвиняется в подстрекательстве к заведомо ложным показаниям свидетеля и в даче ложных показаний. С учётом частичного признания вины обвиняемым, он освобожден из-под стражи, в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - уточнили в пресс-службе.

В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение Ушаковой.

Ранее пресс-служба УМВД назвала Ушакову женой криминального авторитета. В то же время руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов в своём блоге в «Живом Журнале» указал на нарушения закона при расследовании дела в отношении сотрудников полиции по её заявлению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter