СЕЙЧАС +15°С

Дети подожгли траву на землях Маккавеевской птицефабрики

Дети подожгли не кошенную в течение пяти лет траву на землях Маккавеевской птицефабрики в Читинском районе Забайкальского края.

Дети подожгли не кошенную в течение пяти лет траву на землях Маккавеевской птицефабрики в Читинском районе Забайкальского края.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 мая глава поселения «Маккавеевское» Татьяна Журавлёва, огонь не угрожает населению Маккавеево.

«Я сейчас как раз нахожусь в месте тушения степного пожара. Из села работают две машины добровольной пожарной дружины и одна машина пожарных. Вокруг села мы вовремя провели отжиги, на этих же землях — они не высеиваются, не вспахиваются около пяти лет уже — трава сухая, её много, ребятишки подожгли, и огонь пошёл», - рассказала Журавлёва.

По её словам, дружина работает там, где огонь особенно силён, в тех местах, где есть угроза его перехода на новые участки и через дороги.

«Справляемся пока своими силами, держим пожар под контролем. А насчёт неухоженных земель мы не раз обращались в краевую администрацию. Отжиги свои проводим, а сюда по закону сунуться не можем. Так всё и стоит», - добавила глава Маккавеево».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter