СЕЙЧАС +17°С

Сотрудников УФСИН и УФСКН в Чите подозревают в доставке наркотиков в СИЗО для их изъятия

Сотрудников УФСИН и УФСКН в Чите подозревают в доставке наркотиков в СИЗО для их изъятия с целью повышения показателей.

Сотрудников УФСИН и УФСКН в Чите подозревают в доставке наркотиков в СИЗО для их изъятия с целью повышения показателей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

25 апреля Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Фальсификация доказательств» и «Подстрекательство к незаконному обороту наркотиков» в отношении сотрудников УФСИН и УФСКН России по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, что сотрудники правоохранительных органов для повышения показателей оперативно-служебной деятельности и получения поощрений по службе под видом выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков способствовали доставке запрещенных предметов на территорию режимного учреждения с последующим их изъятием», - уточнили в пресс-службе.

Отдел собственной безопасности УФСИН проводит служебную проверку, сотрудник следственного изолятора находится в очередном отпуске.

По информации пресс-службы Следственного управления, в апреле 2011 года подозреваемые, используя полномочия по проведению оперативно-розыскных мероприятий, сначала организовали доставку наркотического средства в читинский СИЗО через одну его работницу, а затем задержали эту работницу под видом выявления преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По просьбе жены заключенного работница СИЗО пронесла на территорию учреждения флакон с шампунем для передачи осужденному. При этом женщина не была осведомлена о том, что в шампуне находился контейнер с 2 граммами масла каннабиса. По указанию подозреваемого женщина была задержана оперативниками СИЗО и в дальнейшем уволена. Кроме этого, подозреваемые уговорили одного из заключенных признаться в организации изготовления и поставки наркотиков в следственный изолятор, обманув его относительно срока и размера наказания. Заключенный согласился и был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в следственном изоляторе и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter