СЕЙЧАС +15°С

Главу балейского села лишили права занимать госдолжности за растрату бюджетных денег

Балейский городской суд 30 апреля лишил главу сельского поселения «Нижнекокуйское» Алексея Баранова права занимать определенные должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительной и финансово-хозяйственной деятельностью на один год за оплату штрафа в 20 тысяч рублей за счёт бюджета.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ещё в октябре 2011 года на основании постановления Росприроднадзора по Забайкальскому краю Баранову было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Осознавая, что уплатить этот штраф надо из собственных денежных средств, глава сельского поселения из корыстных побуждений решил оплатить его из средств бюджета поселения путём растраты вверенного ему имущества – денежных средств. 15 декабря он дал распоряжение бухгалтерии оплатить штраф. Деньги были перечислены с расчётного счёта администрации поселения на счёт Росприроднадзора», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, с учётом того, что подсудимый признал свою вину в полном объеме, раскаялся, возместил в ходе прокурорской проверки причиненный материальный ущерб, дело в суде было рассмотрено в особом порядке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter