СЕЙЧАС +9°С

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в универмаге Краснокаменска

Инспекторы Госпожарнадзора ГУ МЧС России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по факту пожара в универмаге Краснокаменска.

Инспекторы Госпожарнадзора ГУ МЧС России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по факту пожара в универмаге Краснокаменска.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 8 мая в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«По результатам проверки инспекторы установили, что ущерб от пожара составил более 250 тысяч рублей, и в связи с этим возбудили уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» (максимальное наказание - лишение свободы на срок до одного года)», - сообщили в пресс-службе.

6 апреля в 23.12 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с датчиков на движение на третьем этаже универмага в Краснокаменске. Сотрудники охраны прибыли на место и проверили универмаг. Все двери в здание были закрыты. Спустя две минуты датчики сработали повторно на втором этаже вместе с пожарной сигнализацией. На место происшествия прибыли пожарные расчёты. В результате пожара выгорел второй этаж, первый был затоплен во время тушения, третий пострадал от дыма. По предварительной информации, убытки от пожара составили миллионы рублей. Держателем 51% акций ОАО «Универмаг» является администрация Краснокаменского района.

13 апреля предприниматели Краснокаменска, пострадавшие от пожара в универмаге, через сайт «Система электронной демократии» обратились ко временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Константину Ильковскому и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в возмещении причинённого им морального и материального вреда. По их информации, во время пожара весь товар и торговое оборудование пришли в негодность.

Депутаты городского совета Краснокаменска выделили 1 миллион рублей на оказание адресной материальной помощи предпринимателям Краснокаменска, пострадавшим от пожара в ОАО «Универмаг». Каждый из них получил из бюджета города материальную помощь в размере 6 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter