СЕЙЧАС +23°С

Напавший на квартиру бизнесмена в Чите мог погибнуть из-за применения силы – следствие

Следствие не исключает, что один из подозреваемых в совершении разбойного нападения на квартиру индивидуального предпринимателя в ночь на 10 мая в Чите, погиб не в результате падения с высоких заборов в ходе полицейской операции, а в результате применения физической силы сотрудниками полиции.

Об этом корреспонденту ИА «Чита» сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления Егор Марков.

«По полученным данным, погибший пытался скрыться от полицейских и несколько раз падал, перелезая через высокие заборы. Однако эта версия следствием не рассматривается в качестве основной причины смерти», - сказал Марков, отметив, что на теле погибшего нет следов насилия и пулевых ранений.

Процессуальное решение будет принято следователями после выяснения всех обстоятельств произошедшего и получения результатов судебно-медицинского исследования.

Ранее региональное УМВД сообщало о том, что около пяти часов утра трое вооруженных налетчиков ворвались в квартиру индивидуального предпринимателя. Полицейские о готовящемся разбойном нападении знали, поэтому в квартире нападавших ждала засада. Двое из подозреваемых были задержаны на месте преступления, третий предпринял попытку скрыться. Он выскочил во двор дома и, убегая от сотрудников полиции, преодолел два забора, при этом несколько раз упал на землю. После задержания его самочувствие ухудшилось, и на место происшествия была вызвана скорая помощь, работники которой впоследствии констатировали смерть.

У подозреваемых изъято помповое ружье, травматический пистолет, три отвертки. По предварительной информации, двое из них являются жителями Калганского и Петровск-Забайкальского районов Забайкальского края, личность погибшего устанавливается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter