СЕЙЧАС +19°С

Полиция Читы не нашла экстремизма в баннерах «Незваный гость хуже татарина»

Полиция 11 мая в ходе проверки анонимного сообщения выяснила, что признаков экстремизма в установленных на улицах Читы баннера с надписью «Незваный гость хуже татарина» нет.

Полиция 11 мая в ходе проверки анонимного сообщения выяснила, что признаков экстремизма в установленных на улицах Читы баннерах с надписью «Незваный гость хуже татарина» нет.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«В полицию поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом экстремистского содержания. Для проверки информации на место выехала следственно-оперативная группа», - сказано в сообщении.

Полиция установила, что размещением баннеров занимается рекламная фирма, в которую из читинской газеты поступил заказ на установку рекламных щитов с русской пословицей «Незваный гость хуже татарина».

«По данному факту проведена проверка, опрошены работники рекламной фирмы. Подобные баннеры размещены на других улицах города Читы. Было установлено, что признаков экстремизма в тексте не содержится», - отмечено в пресс-релизе.

Поделиться

Ранее директор рекламной группы «Гвозди» Станислав Дмитриев сообщил ИА «Чита.Ру», что сотрудников увезли из офиса без объяснений в Железнодорожный отдел полиции Читы.

Редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир, в свою очередь, сообщил ИА «Чита.Ру», что день рождения газеты, к которому приурочена баннерная кампания, не имеет отношения к чьим-то политическим и подковёрным играм. По словам редактора, «Вечорка» намерена «напомнить забайкальцам о богатстве русского языка», размещая с мая до конца года в городе и крае порядка 120 таких баннеров с пословицами и поговорками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter