СЕЙЧАС +14°С

Cуд с присяжными над подозреваемым в убийстве 12-летней Насти Бубуркевич пройдёт 15 мая

Суд с участием коллегии присяжных заседателей над подозреваемым в изнасиловании и убийстве 12-летней Анастасии Бубуркевич, который также подозревается ещё в шести других преступлениях, в том числе изнасиловании 9-летней девочки и нападении на женщину, пройдёт 15 мая.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого суда, заседание суда должно было пройти 14 мая, но из-за болезненного состояния подсудимого заседание перенесли на 15 мая.

«Ранее подсудимый попросил суд о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. 4 сентября в Чите был обнаружен труп 12-летней девочки. Она ушла из дома накануне и, как установили позднее, находилась в интернет-кафе, которое покинула вместе с молодым человеком. Её тело было обнаружено около школы, при осмотре эксперты установили, что смерть наступила в результате насильственных действий как сексуального характера, так и асфиксии, то есть ребёнка после надругательства задушили. Сотрудники полиции вышли на след подозреваемого — им оказался 19-летний житель посёлка КСК Читы, он был заключён под стражу, впоследствии дал признательные показания. Подтвердила его причастность к преступлению и экспертиза ДНК», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ранее подозреваемый совершил ещё несколько преступлений: всего их ему инкриминируется шесть. По всем он признал свою вину. Психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость. Обвиняемый также признался, что длительное время он употребляет психоактивные вещества, под действием которых и совершил все преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter