Уголовное дело возбуждено в отношении начальника почты Ясногорска за растрату 731 т. руб.

Следствие по требованию прокуратуры Оловяннинского района возбудило уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи посёлка Ясногорск, которая подозревается в присвоении и растрате денежных средств, принадлежащих Борзинскому почтамту, в сумме более 731 тысячи рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет).

«В ходе проверки по поступившему обращению одного из граждан было установлено, что начальник ОПС допустила присвоение и растрату денежных средств, принадлежащих Борзинскому почтамту, в сумме более 731 тысячи рублей. Данное преступление поставлено на учёт в качестве коррупционного, поскольку использовались административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия как начальника отделения почтовой связи», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, первоначально следователь вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, однако после вмешательства прокуратуры оно было отменено как незаконное. Уголовное дело поставлено на учёт как укрытое органом следствия. В настоящее время по нему создана следственно-оперативная группа, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Оловяннинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter