СЕЙЧАС +9°С

Следствие разыскивает всех, кому что-либо известно об убийстве 4 человек в Песчанке

Следователи разыскивают всех, кому что-либо известно об убийстве четверых человек 28 мая в посёлке Песчанка под Читой.

Следователи разыскивают всех, кому что-либо известно об убийстве четверых человек 28 мая в посёлке Песчанка под Читой.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 мая в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следствие продолжает расследование уголовного дела по факту убийства четырёх человек в посёлке Песчанка. Следователи обращаются ко всем, имеющим информацию о лицах, совершивших убийство, с просьбой позвонить по телефону дежурного по Следственному управлению: 8-914-471-87-05, а также 02. Мы гарантируем конфиденциальность, а в случае, если информация поможет установлению подозреваемых, — и вознаграждение», — сообщили в пресс-службе.

28 мая около 2.30 в правоохранительные органы поступило сообщение о троих убитых в одном из частных домов посёлка Песчанка. На месте происшествия следователи обнаружили тела двух женщин 17 и 29 лет и тело 20-летнего уроженца Узбекистана. Все погибшие имели огнестрельные ранения головы и тела. Позже в соседнем доме было обнаружено тело 37-летнего местного жителя с огнестрельной раной головы. Следствие возбудило два уголовных дела, которые позже были соединены в одно.

«На данный момент проведены осмотры мест происшествий, изъяты несколько гильз, фрагменты пуль. По ним назначены баллистические экспертизы. Установлен тип оружия, из которого были застрелены погибшие. По мнению специалистов, выстрелы были произведены из охотничьего ружья «СКС» калибра 7,62 миллиметров. Следователи совместно с полицейскими проверили владельцев охотничьих ружей, проживающих в Песчанке, изъяли ружья для проведения сравнительных экспертиз», — добавили в пресс-службе.

По информации следователей, установлено, что погибшие девушки работали официантами в одном из кафе Читы. Двое мужчин, прибывшие из Узбекистана, работали на стройке. Сейчас выясняется законность их пребывания на территории России. 37-летний житель Песчанки нигде не работал. Следствием в настоящее время отрабатывается версия о конфликте приезжих с местным населением, а также с окружением погибших девушек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter