СЕЙЧАС +13°С

Деев распорядился разобраться в гибели двух пенсионеров в Шишкино после публикаций в СМИ

Начальник краевого УМВД Роман Деев после публикации в газете «Читинское обозрение» «За что убивают пенсионеров?

Начальник краевого УМВД Роман Деев после публикации в газете «Читинское обозрение» «За что убивают пенсионеров?» назначил проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» по факту смерти в пожаре двух пенсионеров в селе Шишкино Читинского района.

Об этом ИА «Чита.Ру» соообщили 7 июня в пресс-службе городского СМИ.

«В газете «Читинское обозрение» №22 от 29 мая 2013 года был опубликован материал «За что убивают пенсионеров?». Корреспондент издания попыталась восстановить хронологию трагических событий, произошедших в селе Шишкино в феврале 2013 года, в результате которых пенсионеры Надежда и Евгений Власовы сначала стали жертвами грабителей, а затем погибли при пожаре. Родственники через публикацию в СМИ высказали недовольство работой сотрудников полиции, которые разбирались по факту грабежа. После выхода публикации начальник краевого УМВД Роман Деев назначил проверку, чтобы оценить действия подчинённых», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в ходе проверки установлено, что по факту грабежа, жертвами которого стали пенсионеры Власовы, 22 февраля ОМВД России по Читинскому району возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции подозреваемые в преступлении установлены. По решению суда в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Стоит отметить, что подозреваемые не могли быть привлечены к уголовной ответственности, если бы потерпевший Евгений Евграфович подписал ложные показания.

«В ночь на 5 марта в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в доме пенсионеров Власовых. При тушении огня на веранде дома были обнаружены обгоревшие тела супружеской пары. С целью установления свидетелей и очевидцев были опрошены родственники и соседи потерпевших, пожарные, задействованные в тушении, а также сотрудники следственно-оперативной группы ОМВД России по Читинскому району. По словам опрошенных, пожарные проникали в дом с противоположной стороны от входа, так как входная дверь была закрыта изнутри. По результатам пожарно-технической экспертизы установлено, что следов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в очаге возгорания не обнаружено. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара стало тепловое воздействие источника зажигания малой мощности. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пенсионеров наступила из-за острого отравления окисью углерода и ожогового прижизненного шока», — пояснили в пресс-службе.

По данному факту с целью установления всех обстоятельств гибели супругов Власовых 5 июня СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter