СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Пожарные в Чите спасли спортинвентарь базы «Берёзка», горевшей в ночь на 13 июня

Пожарные в Чите спасли спортинвентарь из административного здания спортивной базы «Берёзка», горевшей в ночь на 13 июня.

Пожарные в Чите спасли спортинвентарь из административного здания спортивной базы «Берёзка», горевшей в ночь на 13 июня.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 14 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Сообщение о пожаре поступило в 4.19 утра от очевидцев. Дежурный караул пожарной части №3 в это время возвращался с другого пожара, поэтому вовремя оказался поблизости. На помощь коллегам выехали пожарные из части №1. В общей сложности на тушении пожара было задействовано 19 человек и 6 единиц техники. Из-за позднего сообщения к моменту прибытия первых пожарных расчётов площадь возгорания достигла около 90 квадратных метров. Огонь охватил крышу здания и второй этаж, где были расположены кабинеты. Так как база занимается прокатом спортивного оборудования, пожарные старались спасти от огня максимальное количество инвентаря», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, пожар распространился на несколько кабинетов на втором этаже — горела мебель и вещи. Оперативно сработав, пожарные локализовали возгорание на крыше за 14 минут. Ещё 35 минут у огнеборцев ушло на разбор крыши и проливку второго этажа, и пожар был полностью ликвидирован. Часть спортивного инвентаря удалось спасти. Однако крыша здания сгорела. Предположительная причина возгорания устанавливается. Сейчас на месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter