СЕЙЧАС +7°С

Уголовное дело возбуждено по факту убийства 10-летней девочки в Балее

Следствие 25 июня возбудило уголовное дело по факту убийства 10-летней жительницы Балейского района.

Следствие 25 июня возбудило уголовное дело по факту убийства 10-летней жительницы Балейского района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июня в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего, сопряжённое с похищением человека» (максимальное наказание — лишение свободы пожизненно) подозревается ранее судимый 27-летний мужчина.

«По версии следствия, подозреваемый в день своего рождения, 24 июня, около 19.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел проходящую мимо ограды его дома девочку. Открыв калитку, злоумышленник напал на ребёнка и затащил его в ограду, а затем и в дом. Девочка начала звать на помощь, угрожала сообщить обо всём правоохранительным органам. Испугавшись, подозреваемый сначала использовал кляп, а затем задушил ребёнка. Ночью тело ребёнка молодой человек вынес в находившийся рядом с домом недостроенный сруб», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствием проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы преступления, проводятся допросы родственников и знакомых погибшей, иные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления.

24 июня около 17.00 в Балее девочка пошла в магазин и домой не вернулась. Родители посчитали, что она осталась ночевать у бабушки, и не обеспокоились её отсутствием. Только на следующий день, убедившись в отсутствии ребёнка, обратились в полицию. Тело девочки было обнаружено в ходе осмотра места происшествия в недостроенном срубе по улице Партизанской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter