СЕЙЧАС +11°С

Житель Красночикойского района попал в реанимацию после нападения медведя

Житель Красночикойского района Забайкальского края попал в реанимацию после встречи с медведем во время охоты в ночь на 2 июля.

Житель Красночикойского района Забайкальского края попал в реанимацию после встречи с медведем во время охоты в ночь на 2 июля.

Об этом ИА «Чита.Ру» 3 июля сообщил представитель Госохотслужбы региона.

«Обстоятельства произошедшего в настоящий момент выясняются – на место выехали наши специалисты, работает прокуратура. Но уже известно, что двое мужчин пошли на солонцы. Один был с ружьём, второй без оружия, но с фонариком – на него и напал медведь», - сказал собеседник агентства.

По его словам, нападения медведя на человека регистрируются крайне редко даже сейчас, когда у медведей брачный период и они агрессивнее, чем обычно.

«Пока не ясно, что произошло, это выяснят наши специалисты. Может, они его ранили или спугнули. Вообще, нападения медведя на человека очень редки, они чаще нападают на домашних животных в неурожайные годы, когда в лесу мало грибов и ягод. Надо отметить, что численность медведей циклично меняется, и сейчас наблюдается рост из количества – нужно быть осторожнее при выходе в лес», - сказал представитель Госохотслужбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter