Полиция передала в суд дело 4 читинцев, избивавших мужчину нетрадиционной ориентации

Следователи краевого УМВД направили в суд уголовное дело в отношении четверых жителей Читы, подозреваемых в избиении 33-летнего мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, вымогательстве у него денег и совершении в отношении него ряда других преступлений.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 июля в пресс-службе краевого УМВД.

«Осенью 2012 года четверо жителей Читы решили через интернет знакомиться с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и назначать им встречи, чтобы снимать на видеокамеру. Так, 13 октября молодые люди познакомились с 33-летним читинцем и спровоцировали его встретиться. Затем злоумышленники стали угрожать мужчине распространением сведений о том, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и встречается с несовершеннолетними», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что злоумышленники вымогали у мужчины 50 тысяч рублей за нераспространение порочащей его информации.

«Помимо смс-сообщений и звонков с угрозами, которые продолжались на протяжении некоторого времени, злоумышленники несколько раз встречались с потерпевшим и применяли к нему физическое насилие. Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска и помещены в изолятор временного содержания. В отношении них за вымогательство, грабёж, нанесение телесных повреждений и клевету было возбуждено многоэпизодное уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter