Все новости
Все новости

Суд продлил арест депутата Шкретова ещё на шесть месяцев

Железнодорожный суд Читы продлил срок содержания под стражей депутата Законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова, обвиняемого в убийстве криминального авторитета «Свирида» в 2003 году, на шесть месяцев, до 19 февраля 2014 года.

Железнодорожный суд Читы продлил срок содержания под стражей депутата Законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова, обвиняемого в убийстве криминального авторитета «Свирида» в 2003 году, на шесть месяцев, до 19 февраля 2014 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 августа сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении Юрия Шкретова, обвиняемого в убийстве, совершённом в составе организованной группы лиц. В связи с этим, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста обвиняемого», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, Юрий Шкретов обвиняется следствием в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова, известного в преступном мире под кличкой «Свирид», в 2003 году. Другие подробности дела не сообщаются в интересах расследования.

Юрий Шкретов был избран в качестве депутата в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва в 2008 году. Однако позже он уехал работать в правительство Южной Осетии, но сразу заявил, что слагать с себя полномочия депутата заксобрания не намерен, поскольку его госслужба находится не в Российской Федерации.

Через какое-то время Шкретов из команды Эдуарда Кокойты ушёл, но заявление о сложении депутатских полномочий не писал всё равно. В связи с поведением Шкретова депутаты заксобрания Забайкалья даже собирались принять законопроект об отзыве депутатских полномочий в случае потери связи с избирательным округом. Об этом заявлял спикер заксобрания Степан Жиряков, называя участие Шкретова в работе заксобрания символическим. Но законопроект не приняли, даже несмотря на то, что в 2012 году Шкретов решил баллотироваться в губернаторы.

20 мая Юрий Шкретов, заявлявший о намерении баллотироваться на пост губернатора, а после 1 марта свернувший всякую активность в региональных СМИ, сообщил ИА «Чита.Ру», что по-прежнему намерен баллотироваться на пост главы региона.

Однако уже на следующий день 21 мая 2013 года его задержали в Москве следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю по подозрению в «громком» убийстве в составе группы лиц, совершённом в 2003 году.

По информации источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, в уголовном деле в отношении Шкретова речь идёт об убийстве криминального авторитета. Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков заявлял, что «если кто-то ищет здесь какую-то политическую подоплёку в уголовном деле, то её нет и не может быть».

Шкретов остаётся депутатом и сегодня, несмотря на арест, а для того, чтобы лишить его депутатских полномочий, нужен приговор суда и его личное заявление, при этом из партии «Единая Россия», которую обвиняемый представлял в заксобрании региона, депутата исключили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter