kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Мэр Читы о краже вазонов: Вандализм в городе расцветает махровым цветом («Альтес»)

Мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя кражу и порчу вазонов, заявил, что вандализм в городе расцветает махровым цветом, а работники коммунальных служб ведут с ним негласное соревнование.

Мэр Читы Анатолий Михалёв, комментируя кражу и порчу вазонов, заявил, что вандализм в городе расцветает махровым цветом, а работники коммунальных служб ведут с ним негласное соревнование.

Об этом мэр заявил в телепрограмме «10 минут в мэрии», которая вышла в эфире телеканала «Альтес» 20 августа.

«На мой взгляд, на прошлой неделе произошёл безобразнейший случай. Вы знаете, что по решению исполняющего обязанности губернатора Константина Константиновича Ильковского городу было дополнительно выделено 6 миллионов рублей для того, чтобы провести дополнительно озеленение, дополнительно установить цветники. Было принято решение и приобретено 270 кашпо. Естественно, это всё было засажено цветами и расставлено по различным улицам города, и они приобрели несколько более приглядный вид, это надо признать. Но за прошлую неделю 27 кашпо было украдено, почти 10 кашпо разбито. То есть вандализм в городе расцветает махровым цветом», - сказал мэр.

Он также отметил, что люди, которые портят вазоны, воруют сами у себя, так как бюджет города - это деньги каждого жителя Читы.

Мэр также заявил, что более 40 % зелёных насаждений, появившихся в 2012 году, сломаны или выдернуты.

«Я вынужден был на планёрке обратиться к работникам органов внутренних дел, чтобы они дали поручение всем наружным нарядам взять под контроль эту работу. Мы написали официальное заявление в управление внутренних дел по поводу этой кражи, а это самая настоящая кража, возбуждено уголовное дело. И если в рамках расследования, а очень хотелось, чтобы были найдены виновные, будем стараться, конечно, чтобы максимально, по закону, люди понесли ответственность», - добавил Михалёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter