Происшествия Китайца, пытавшегося незаконно вывезти из РФ в КНР $40 тыс., оштрафовали на 115 тыс. руб.

Китайца, пытавшегося незаконно вывезти из РФ в КНР $40 тыс., оштрафовали на 115 тыс. руб.

Забайкальский районный суд оштрафовал на 115 тысяч рублей гражданина КНР Фэн Цзиньюй за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества 40 тысяч долларов из Забайкалья в Китай.

Забайкальский районный суд оштрафовал на 115 тысяч рублей гражданина КНР Фэн Цзиньюй за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества 40 тысяч долларов из Забайкалья в Китай.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, это первое уголовное дело по статье 200.1 УК РФ «Контрабанда денежных средств», рассмотренное судом в Сибирском федеральном округе, с момента введения уголовной ответственности с 30 июня 2013 года.

«28 июля гражданин КНР Фэн Цзиньюй решил без декларирования вывезти из РФ в КНР почти 42 тысячи долларов. Однако в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля сотрудником таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни деньги были обнаружены и изъяты», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, с учётом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, признание подсудимым вины, а также наличии на иждивении малолетнего ребенка, суд счёл возможным не назначать в качестве наказания штраф, кратный сумме контрабанды, а ограничился штрафом в размере заработной платы осуждённого за 1,5 года, составившим 115 тысяч рублей. При иных обстоятельствах наказание могло быть намного суровее – от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещённых средств.

«Согласно приговору суда, часть денежных средств, являющихся предметом контрабанды, возвращена законному владельцу — гражданину РФ, не подозревавшему о преступных намерениях Фэн Цзиньюй», - добавили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления