СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Следствие: Информация о насильном удержании 16-летней девушки в Чите не подтвердилась

Следствие по итогам доследственной проверки опровергнуло информацию 13-летней девочки, которая заявила в правоохранительные органы, что несколько парней её вместе с 16-летней подругой удерживали в квартире и в отношении последней могли применить действия сексуального характера.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 октября в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«16 октября в полицию обратилась 13-летняя девочка, которая рассказала, что её вместе с 16-летней подругой удерживали в квартире в Ингодинском районе Читы двое парней. По словам девочки, в отношении её подруги могли быть совершены насильственные действия сексуального характера. В ходе проведённых мероприятий 16-летняя девушка найдена в своей квартире. Фактов её насильственного удержания или совершения других преступлений к настоящему моменту не установлено», - сообщили в пресс-службе.

В ходе проверки следствие установило, что две подруги 13 и 16 лет 15 октября познакомились с двумя молодыми парнями и вместе с ними выпивали в квартире одного из парней. Утром 13-летняя девочка поругалась с одним из молодых людей и ушла из квартиры. С заявлением о сексуальном насилии в отношении подруги обратилась «на всякий случай».

«Сейчас следователи опрашивают родителей обеих девочек. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение медицинских освидетельствований фигурантов инцидента. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение. Кроме того, следователи направят в полицию материалы о ненадлежащем исполнении своих обязанностей родителями несовершеннолетних девушек», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter